※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

朝、次女がパニックで保育園に預けた罪悪感。保育士として出勤し、他の子供を見るのがつらい。早退は甘い?我が子を見たくて仕事に行けない。

次女がひょんなことで朝から激しく泣いてパニックになった状態で保育園に預けてきました。
罪悪感です。
保育士をしてるのでこれから出勤して我が子ではないお子さんを見るのがしんどいです。

こんなんで早退してはやくお迎えいくなんて甘いですよね。
我が子のことを見てあげたくて泣きそうです。このメンタルで仕事いきたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

病気や怪我が原因ではないんですよね?
それなのにその理由で早退は社会人としてはナシだと思います。
働くママは大変だと思いますが頑張ってください!

いちご大福🍓☆*:.。.

わかります😭😭😭
わかりすぎて泣けてきます😭

私も保育士してます!
今年から下の子が保育園行きはじめ、今は慣れてきましたが毎朝ギャン泣きで預けることが続き…泣いてる自分の子預けて他の子見るなんて…っていつも自分の中で自問自答してました😭😭

きっと落ち着いて遊べるようになってますよ!!お迎えの時にたくさん抱きしめてあげましょっ!!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ただでさえ、自分の子を預けて他人の子を見る事は想像以上に大変だと思います💦

私は保育士ではありませんが、母として想像するだけで大変だろうな、、うまく切り替えができない事もあるだろうに本当に尊敬しかありません🙏
お仕事頑張ってください🥺

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭😭
すっごいわかります!

わたしも6ヶ月の娘預けて復帰して、まだ0歳だから何もわからないかな〜と思ったけど、3ヶ月たった今も毎日号泣で辛いです💦
なんで自分の子預けて他人の子見てるんだろうって毎日思います。
もちろん仕事中は責任持って、愛情深く子供たちと関わっていますが😊
こんなこと思ってたら保育士失格と言われるかもしれないし、他の方のコメントにもあるように社会人失格かもしれませんが、我が子より大切なものありませんからね!
これは保育士ママにしか理解できない気持ちだと思います!!