※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆどんどん
子育て・グッズ

子供はヘルパンギーナかもしれないが元気。先生は幼稚園OKと言う。火曜まで様子見る。あなたなら?

子供の口のなかが荒れていたので病院につれていったところヘルパンギーナかもしれないといわれました。
本人は熱もなく元気です、先生も幼稚園いってもいいと言いましたが、みなさんならどうしますか?
一応来週の火曜までは大人しくさせとこうと思っています。

コメント

まゆどんどん

ちなみに子供は5歳で、せき・くしゃみはありません。

ayaniu1610

先生から登園許可がおりたのなら 私なら 1日様子見で次の日から行かせます(*^^*)
ヘルパンギーナは症状がなくなってからもプールが2、3週間ダメだったと思うのでプールはしばらくお休みですかね(>_<)!

あとヘルパンギーナは臨月の妊婦さんがかかると怖い病気なのdw まゆどんどんさん掛かられませんように気をつけてください(ノ_<)!

• まゆどんどん

まゆどんどん

来週の水曜から幼稚園にはいかせてプールはお休みすることにします( ロ_ロ)ゞ

ネットでみて私も心配になったのでかからないようにマスクして気を付けます(ノ_<。)
    暖かいコメントありがとうございました!

• 7月22日