コメント
だぁちゅう
帝王切開で出産しました!
私もありました!といっても左足全部痺れてましたが😰
次の日から歩かなければならなかったんですが…痺れて全く歩けず。
麻酔外したら次の日取れてました!
むくみも麻酔を外したら次の日取れてましたよ😃
だぁちゅう
帝王切開で出産しました!
私もありました!といっても左足全部痺れてましたが😰
次の日から歩かなければならなかったんですが…痺れて全く歩けず。
麻酔外したら次の日取れてました!
むくみも麻酔を外したら次の日取れてましたよ😃
「出産後」に関する質問
2人目妊娠中です。 悪阻で辛いこともあり、ネガティブなことばかり考えてしまいます😢 1人目出産前は子供は絶対2人欲しいと思ってました。しかし1人目を産んで子育ての大変さを知り、もう1人育てることができるだろうか……
妊娠糖尿病でインスリン使ってた方に質問です!産後の病院食は産科食でしたか?それとも制限食でしたか? 現在、高血圧もあり管理入院中なのですが制限食でして…🥲 出産後も制限食が続くのかな〜と気になってました(´•ω•`…
新生児の聴覚について質問です😣 出産後すぐの聴覚検査?では問題なしでした。 退院後、上の子がかなり大きな声で話したり、テンションが上がると耳が痛くなる声で叫ぶことも。😅 このような場合、赤ちゃんの耳に影響、負…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
私の場合、左足の親指の中側が若干だけジーンとするなぁて感じなんですよね(;_;)
しびれとゆうか、感覚は普通にあるしなんか違和感だけあるかんじで(;_;)
むくみのソックス履きましたよね?
あれ履いてるときはなんも気にならないんですけどね(;_;)
だぁちゅう
寝てるときはきわみちゃんさんと同じでした!
ソックス履きましたよ〜確かに履いてると大丈夫なんですが、歩こうとすると傷の痛みと子宮収縮の痛みと痺れで苦戦しました💦
ですが、退院するときには治っていたので上の方が言うように後遺症の可能性があるので病院にいって先生に相談したほうがいいかもしれません!
ママ
今日相談してきました!
整形外科にかかってみてくださいとのことでした。まだ産後1ヶ月たっていないので、
1ヶ月たって様子見て、整形外科にかかってみよーかなと思います!
けど変わらない気がします、、
そうなったら、出産の後遺症とゆうことで、一生付き合っていこうと思います
だぁちゅう
関係ないかもですが…産後三ヶ月までは骨盤がガタガタで骨盤矯正しても意味がないそうです。ですが、足のしびれと全く関係ないとは言えないと私は思います!
だからあまり気にしすぎないようにしたらいいとおもいますよ!
ママ
気にしないでいいというお言葉でかなり救われました(;_;)
私ほんと気にしすぎる性格なんですよね(;_;)
てかほんとうに産後は身体中ガタガタですよね(;_;)
元に戻るのいつなんだろーてかんじです(;_;)
だぁちゅう
救われてくれたのならよかったです(^^)
私もかなーーりの心配屋で自分の身体になにか異変があったらワタワタしちゃいます💦
ですが、息子の笑顔やしぐさを見てると心配してるのがバカらしくなるんですよね〜ホント救われます😊
産んだばかりなのでまだ身体がガタガタなので無理せずにゆっくり育児頑張りましょ🎵