※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に熱が出ています。保冷剤がない場合、ケーキの小さい保冷剤を使っても大丈夫でしょうか?39度でも元気なら問題ないでしょうか?初めての熱で不安です。

生後4ヶ月です。
昨日予防接種しました。
今日熱が少しあり、もう少し上がりそうです。
保冷剤は赤ちゃん用のものを持っていないのですが、ケーキ買った時についてくる小さいものをハンカチなどでくるんで脇や鼠径に当てたらいいでしょうか?
39度とかになっても特に変わりなく元気であれば大丈夫なんですかね?😣
初めての熱で分からないことばかりです😵

コメント

ポン

うちの子も予防接種の次の日はだいたい副反応でお熱出てます😂
私の場合は冷やしたりもしないで、いつも通り過ごしてます!(遊びには行きませんが)
熱出た次の日には大抵熱下がります☺️

• ママリ

ママリ

冷やしてないんですね!😀最高何度くらい熱出ましたか?💡

• 10月29日
  • ポン

ポン

娘は最高38.5まで出ました!
    次の日は一気に平熱に下がります😌

• 10月29日
ミコ🐱

先生は38度でても元気でおっぱい飲んでれば様子見てれば熱はさがってくからねって言われました。
ただ39度まであがったり 本人ぐったりしてたら連れてきて!って言われましたよ💦
やった病院に赤ちゃんの症状伝えてどうすべきか聞くと安心じゃないですか?😣💦

• ママリ

ママリ

先生によって違いますよね😅高熱になったら一度電話して聞いてみようとは思ってます!

• 10月29日