※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

2歳4ヶ月のお子さん、お昼寝1回からなしになった時期について教えてください。保育園と同じスケジュールで生活しているそうです。

皆さんのお子さん、お昼寝1回からお昼寝なしになったのはいつでしたか?いいねかコメントお願いします🙇‍♀️
もうすぐ2歳4ヶ月で、保育園いってませんがなるべく保育園と似たような時間スケジュールで生活してます!

コメント

そよかか

お昼寝の回数や時間決まってない

はじめてのママリ🔰

なるべくお昼寝させてたのもありますが…
3歳の娘はまだまだお昼寝しますし、年中の娘はやっとお昼寝なしでも起きていられるようになりました!
ただ日中たくさん動いた日は夕方寝落ちしてしまう事もあります💦
ちなみに年長の終わり頃までお昼寝がある保育園に通ってます。

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます!
    分かります!うちもなるべくお昼寝させてたってのもあって、2歳前までは家で抱っこゆらゆらで寝てくれたものの、2歳頃からそれでも寝なくなり車に乗せたらお昼寝するようになり…ここ最近は車乗せても眠そうだけど寝ないって感じで、どのくらいがお昼寝しなくなる年齢なのかなーと考えてました😣

ちなみに普段何時頃起きて、何時頃寝てますか🤔?
    うちはお昼寝しないと早くて19時半には寝て、起きるのが遅いと8時半のときもあって、お昼寝しなくなってから睡眠の質が悪いのかなんかリズムがおかしくて😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番お子さんに歳の近い3歳の娘で答えると
    普段は6時半前後に起きて、園でお昼寝2時間、夜は21時すぎに寝てます!

お昼寝しないとズレますよね😂
    休みの日でたまに7時半頃まで寝てる時があるんですが、そうするとやっぱりなかなかお昼寝しなくて夕方に力尽きたりしてます💦笑

ただ園に通っていないようですし、お昼寝をさせたいなら、早めに起こして午前中たくさん遊ばせる
    夜早めに寝かせたいなら朝は今の感じでそこまで遅い時間じゃないですしお昼寝なし、早め就寝でいいんじゃないでしょうか?
    私はお昼寝をしてほしかったので保育園入る前は早めに起こしてました!

• 10月29日
  • そよかか

そよかか

お返事ありがとうございます!
    なるほど✨今までは7時半でお昼寝してくれてましたが最近はそれでもお昼寝しなかったのですが、お話聞いた感じだとこのくらいの月齢になると7時半だともう寝ないんかもですね😂🥺
    今日6:30過ぎに起きてましたがお昼寝しないので…これからはお昼寝しないんだろーなーていでスケジュール立てようかと思います😁
    とても参考になることばかりでありがとうございました✨

• 10月29日
そよかか

2歳からはお昼寝しないこと多かった

そよかか

2歳半からお昼寝しないこと多かった

そよかか

3歳からお昼寝しないこと多かった

R4

1歳半には完全になしになりました!!

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    おお!うちは1歳半は時々朝寝もあったくらいです😂
    2人目もいるのでとても参考になります!ありがとうございました🥺

• 10月29日