※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎動が多い子は産まれても寝ない子が多いですか?不規則勤務で赤ちゃんの睡眠リズムに影響があるでしょうか?

胎動が頻繁にある子は産まれてからもあまり寝ない子の
ことが多いんですかね?🙄
あと、私不規則勤務の仕事なのですが、
私が変な時間に活動してるから赤ちゃんも夜中よく起きてしまうタイプになってしまうのかなと少し不安です😣

コメント

*

関係ないと思います😮

そんなことはないですね😂子供によるとしか(笑)
下の子は結構胎動ありましたがぐっすりタイプです😂上の子は胎動が夜中激しめで飛び起きてましたけど3ヶ月したら寝てくれる子になり夜泣きもほとんどなかったです!

ママリ

あんまり関係ないと思いますよ!
私も居酒屋勤務で、寝るのが朝方ださな生活を臨月まで続けましたが、娘は夜爆睡する子でした😂

エマ

私も胎動と睡眠時間は関係ないと思います🙌
胎動多かった娘は活発に手足動かしてますが、夜はぐっすり寝てくれます☺️

夜中の活動とお腹の赤ちゃんへの影響は私も気になり、妊娠中に先生に聞いた所、そちらも全く関係ありません。との事でした!!
野生動物だって天敵から身を守る為に時間関係なく活動してるでしょ?でもお腹の子には影響ない、人間も動物だから一緒!!それでママのストレスになってるなら良くはないけどね!!と言ってましたよ♪

晴日ママ

いっちゃん
胎動激しかった次男が1番よく寝る子でしたね😘
今も起こさないと...笑
胎児は20分から40分間隔で寝たり活動したりしてますよ😆

ままり

みなさん回答ありがとうございました🙇‍♀️♡
関係ないことがわかり安心しました😆
夜中でも時間関係なくよく動いてるので、夜全然眠らない子だったら大変だなと心配していて😌
どうなるか楽しみです😀