そら
私は3ヶ月頃から抜け毛始まって前髪薄くなりました😱
抜け毛かなりストレスでしたねー。
けど特別何もしてません💦
半年すれば落ち着いてその頃には新しい毛が生えてきました😄

ぴよぴよ
抜け毛切れ毛、嫌ですよね😭
落ちた髪を見つけるたびにイライラしてました😂笑
わたしは、簡単にですが頭皮マッサージするようにしてました。
劇的に減りはしないけど、
抜けたところに栄養を!と祈ってました笑
あと、Fujikoのコーム型ワックスがあるのですが抜けたり切れたりして出てくるアホ毛ちゃんを抑えるのに便利でした😭✨

ままり
抜け毛やばいですよね😱
特に何もしていなくて、時間が過ぎるのを待っていました😭
6ヶ月くらいになったらマシになった気がします🤔

kuiegboo
私もひどかったです!普段楽天家の夫が心配するくらいでした。
抜けている時は自分自身不安でストレスに感じましたが、大変なのは新しい毛が生えてきてからでした。
生えかけの短い毛が余計に生活感というかくたびれた雰囲気を醸し出すし、スタリングはうまくいかないし。。。
私はいつも美容師をしている友人にカットしてもらっていたので、状況を相談して、気にならないようにカットしてもらったり、あえて前髪をアシンメトリーですごく短くしてみたり、パッツンにしてみたり、と今まで勇気がなくてできなかった髪型にチャレンジして楽しんでしのぎました。
抜け毛があまりない人も多いですが、酷い人も同じくらい多いので、逆にイメチェンを楽しんでみてください!

なっちょ
産後の抜け毛は、それまで本来毎日少しずつ抜けるはずの毛が、妊娠中はホルモンのせいで抑えられていたのが、産後一気に抜ける現象なのでどうしようもないです😅
元々抜けるはずだった毛が妊娠中は抜けないでいただけなので、また生えてきますからご心配なく💕
母乳で栄養取られてるので、しっかりタンパク質摂ってくださいね✨
コメント