2歳10ヵ月の息子がトイレトレーニングでイライラ。頻繁にトイレに誘って行くしかないでしょうか。
2歳10ヵ月の息子。
下の子が産まれてから、覚悟してたといえば覚悟してましたけど今まで出来てた事が出来なくなってかなりイライラしてしまいます…。
ほとんどお漏らしなんてしなくなってきて、外出先でもこっちがまた!?って思うくらいトイレ!トイレ!と教えてくれてたのに。
今じゃほとんどトイレ教えてくれないし、玄関でズボン下げてオシッコしたり、ズボン履いたまま漏らしてビタビタにしたり。
出来なくなった事がトイレ事情くらいなんですが…
いつ落ち着くのかなぁ…(;´∀`)
やっぱまた頻繁にトイレに誘って行くしかないですよね(´・ ・`)
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
玄関でおしっこはキツイですねー^_^;
とりあえず「あれ?急に赤ちゃんになっちゃったのかなー?」とか言いながら漏らすの覚悟で自ら行くまで様子見るかなぁ。私は。
なんかしてって言われたらとりあえずやってあげたりですかねぇ。

那月☆
長男がそうでした。
2歳少し過ぎた頃からおトイレ完璧だったのに、真ん中の子が生まれてからオムツしか履かなくなりました。
3歳過ぎてからです。
でも、自然と半年ぐらいたったらしっかりおトイレ行けるようになりました(´∀`)
-
むぎちぁ87
同じような感じですかね(;´∀`)
トレパンから布パンツに切り替えてる所だったので布パンツでお漏らしされるとほぼ床がビタビタになるのでつい、カーっとなってしまいます(´-ι_-`)
半年ですか!!なかなか長いですね…気長にその時が来るのを待つしかないですよね(^^;- 7月22日

みんみんぜみ
下の子が産まれて
気持ち的に不安定になってるかもですね(T ^ T)
うちもわざと泣いたりわざとやることが増えたので
旦那と協力して上の子のケアをしていますよ(´・_・`)!
ある程度したら入ることにもなれ
元に戻ると思いますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
イライラしてしまう気持ちもわかりますが、、上の子の為にもお互い頑張りましょう(T ^ T)❤️
-
むぎちぁ87
上の子の気持ちを考えればしょうがないことなんですけどね(;▽;)
ついカーっとなってしまって…あとから反省。の繰り返しです( ・ᴗ・̥̥̥ )
今里帰り中なんですけど両親がいるのにも関わらずこんなに上の子にイライラしちゃってて里帰りから帰ったあとがとても不安です(;´∀`)
そうですね、上の子の為にも親も頑張らなきゃですね!!!!- 7月22日
むぎちぁ87
玄関でオシッコ最悪ですホント…(´・ ・`)赤ちゃんになったの?って言うと赤ちゃんになったの!って言われます(;▽;)
完全に赤ちゃん返りしちゃってますよね(´・ ・`)
しばらくは漏らすの覚悟でいた方が良いですかね(๑•́ω•̀๑)