※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki🌷
子育て・グッズ

2人育児で悩んでいたが、娘が優しく息子を助けてくれて、心が温かくなった。精神的に疲れていたが、娘の優しさに支えられ、頑張ろうと思えた。

2人育児はじまったばかりでなかなか上手く対応できずに落ち込むことが多いのですが、、

昨日の夜も生後1ヶ月の息子が泣いてオムツを替えていたところ、横で寝ていた娘が起きてしまいました。
そして、泣きながらオムツを替えてもらっている息子の手を繋いで優しい声で子守唄をうたってくれました( ˘ᵕ˘ )

起こしてしまってごめんねと思いつつ、優しい子に育ってくれている事がうれしくて心がほっこり温かくなりました。

ホルモンの関係だったり寝不足続きだったりで、イライラしたり些細なことで不安になったり、落ち込んで涙が出てきたり、ここ最近特に精神的にも疲れてしまっていたのですが、娘の優しさに救われました🧒🏻💓

自分もいきなりお姉ちゃんになって環境が変わり、たくさん頑張ってくれてるのに🥺
この子のためにももう少し肩の力を抜いて、自分のことも甘やかしつつほどほどに頑張ろうと思えました😌

コメント

たろうちゃん

素敵です😳💖
憧れます💕

• kiki🌷

kiki🌷

なんか本当に気が滅入ってた時だったので、優しさが心に染みました😭

• 10月28日
なの

かんわいい💓
子供ってほんとに癒しの存在ですね〜😭

• kiki🌷

kiki🌷

すごく癒されました😌💕
    しばらくはまた頑張れそうな気がします😊

• 10月28日
ゆあママ

えー!娘さん 素晴らしすぎますね😭❤️
うちの上の娘はまだ実感がわかないのか 中々そんな事してくれません😭
最近、やっと 吐き戻しをガーゼで拭いてくれたりしてくれるようになってきたところです🥺
そんな優しい事されたら、嬉しい気持ちになりますね😭❤️

• kiki🌷

kiki🌷

コメントありがとうございます𓂃 𓈒𓏸
    もちろんそんな事ばかりではないのですが、なんか感じるものがあったのか昨日今日はすごく優しかったです😭💕

• 10月28日