※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

出産に対する複雑な気持ちと不安、お腹の状態に関する悩みがあります。早く赤ちゃんに会いたい一方で、陣痛やコロナ禍での出産が心配です。精神的にも不安定で、検診を待ち望んでいます。

明後日から臨月です!!

もう大きいお腹が苦しいのと早く赤ちゃんに会いたいのと年末年始前に1ヶ月検診終えたいのとでww予定日より早めに産まれないかな〜❤︎って気持ちと、陣痛も出産も怖すぎるしコロナで一人ぼっちの出産&入院生活が不安すぎるから産みたくない気持ちと複雑😅
そして何より元気に産まれてくれるかが不安になりすぎてもう精神崩壊しそう😨💦💦💦

自分でも思ってるけど、会う人に毎回「まだお腹は全然下がってないね〜😊」と言われるたび「やっぱりまだか、、」と落ち込むし、1人目と超過して誘発だったのでまたそうなるのかな、、と思ってしまいます😢

早く来週の検診行きたいな😢
やっぱり気配はまだまだなのかな😢

どう見てもお腹下がってないですよね😅?

コメント

初めてのママリ🔰

まだあまり下がってないように見えますね🧐
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• aya

aya

ですよね😅
    楽しみ半分怖さ半分です😱
    がんばります!

• 10月29日
ママリ

私は産まれるまで下がってるのわからずでした🥺元気な赤ちゃん産まれますように🤎

• aya

aya

私も1人目そうでした🥺
    ありがとうございます!
    赤ちゃんの為にあと少しがんばりますʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ

• 10月29日