※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

子育て中で介護の仕事を再開したいと考えています。施設と訪問介護、どちらがいいでしょうか?施設ではグループホームを検討中です。

上の子を出産する前は介護の仕事をしていました☺️
二人目が幼稚園に入ったら、また介護の仕事をしたいなと考えているのですが、子育て中ですと施設と訪問介護、どちらがいいですかね😭?
施設の場合は、グループホームを考えています(^^)

コメント

あひるまま

訪問介護をしています(*´꒳`*)

訪問介護は、ある程度人数がいる会社をオススメします。
人数が少ないと休みづらいです💦

• いちご

いちご

ありがとうございます^ ^

• 10月29日
舞菜

老健で働いてます。

訪問介護だと、もし休んだ時に代わりの人が見つかりにくいのでは?と思うので、私は施設のほうがいいのかな、と思います。
グループホームだと1日あたりの働いている人数が少なくないですかね💦(経験ないので分からないのですが、職場の隣がグループホームなので、そんなに多く職員いるようには思えなくて…)
子持ちで働くなら、全体の職員数が多いところの方が休みやすいのでは?と思います(>_<)

• いちご

いちご

ありがとうございます☺️

• 10月29日
あき0930

訪問介護をしています。
従業員30人程の会社です。
多いのか少ないのかわかりませんが、娘が体調崩した時など当日欠勤しても大丈夫と言われています。融通聞いてくれます。

グループホームでは働いたことがありませんが、人数が少ないと思います。休みづらいかと。
デイサービスが人手があるイメージです。