※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
お金・保険

食費と日用品を月4万円以内で節約している方、節約方法を教えてください。4万円は無理だと思う方の意見もお願いします。

食費、日用品(オムツ、ミルク込みです)を月4万円以内で生活されている方いますか??
もしいらっしゃいましたらどのように節約されてるか教えてください😢😢💗

また月4万以内は無理だと思う方もご意見お願い致します🙇‍♀️

コメント

うみ

うちは食費だけで毎月4万ほどなので、日用品も含むととても無理です😨😭
節約法ぜひ知りたいです😣

はじめてのママリ🔰

食費日用品で4万でされてる方がいるならわたしも気になります💧💧

こに

我が家は食費3万、ミルク(完ミ)とオムツその他日用品で2万が限界でした😭
下の子がミルク飲まなくなって、上の子のオムツもいらなくなったらだいぶ楽になりました!

クロミ

食費だけで4.5万です😂

hm

旦那が管理しています。
月に45000円食費、消耗品です🤔
週末の外食、お米代は抜きですがカツカツですよ〜😫

なるべく2日目にも食べれるような献立にしたり安いお肉は必ず入れます🤣

ママリ

食費がだけで6万はいってます😂
オムツミルク日用品込みなら8万はいきますね😂
ほぼ完ミなら、4万なんて絶対無理ですよー😂

lily_mimi

月4万は、お米や野菜が貰えるようなご家庭じゃない限り難しいと思います💦

食育も大切ですし、オムツやミルクは削れるようなものじゃないので、ライフライン部分以外で節約を考える・もしくは収入を増やす方向で考えたほうがいいかなぁと思います😊

いちご

食費(外食抜き)と日用品(オムツ、ミルク込み)で毎月だいたい4万円です!

そんなに頑張って節約しているわけではないですが…通える範囲内で1番安いスーパーに行くようにはしています😊お肉を安い日にまとめ買いしたり、野菜も切れてるものじゃなくて1個まるごと買ったりはしています!あと〇〇の素などはほとんど買わないです!
オムツやミルクはアカチャンホンポで安売りの日にまとめ買いしています😊

ママリ

食費だけで45,000円、これからヨシケイなど利用する予定なのでもっとかかる予定です💦

ねこ🐈

皆様ありがとうございます🙇‍♀️!!
やはり難しいですよね😂
どうやっても6、7万くらいになってしまって😂😂
完ミ、オムツの子供いるなら尚更でした😂
ですが、上手くやりくりされてる方もいるみたいでびっくりです😳💗