人工授精とタイミング法の妊娠率について質問です。人工授精ができない可能性があります。旦那の精液検査は問題なし。
人工授精とタイミング法そこまで妊娠率変わらないですかね??
先月人工授精1回目でリセット💦
今月卵管造影検査しました!!
また今月も人工授精したかったのですが、日曜日にかぶりそうで病院休みなので人工授精できないかもしれないです😭
卵胞の育ちが早くて土曜日にできれば良いのですが、、、
ゴールデン期なので、少しでも確率が高い方が良いなぁと思っていたのですが💦
旦那の精液検査は問題ありませんでした💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性所見がなければあまり変わらないと聞きました!
ただ、排卵にしっかり合わせられるのでその点はタイミングと併用がベストかなと思いました😌
be
わたしはそういう場合のとき
土曜日にする予定で
組んでましたよ^ ^
明らかに全然無理そうなら
当日辞めても大丈夫だと思うので🙆♀️
1カ月長いので
なるべく数パーセントでも
可能性上がるほうにかけたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
わー!そうなのですね!!
金曜日にまた卵胞チェックに行くので、それで今月どうするか最終的に決めるのですが、、、
aさんはいつも卵胞何ミリで人工授精されてましたか??- 10月28日
-
be
金曜日に行けるなら
その時に相談ですね☺️
人工授精当日は18から22ミリの
あいだで人工授精後にhcg
打ってもらってました^ ^- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!私は今日13ミリだったので、微妙なところです、、
排卵誘発剤のセキソビットのんでるので、20ミリ超えて排卵することが多くて💦
お子さんは人工授精で授かられたのでしょうか?😍- 10月28日
-
be
微妙なとこですね😭
わたしはここ最近
予定より1日早く排卵したり
1日遅く排卵したり
排卵に振り回されてます😂
そうです☺️息子の時は
排卵後の人工授精で授かりました😌- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
微妙すぎますよね😭
頑張って卵ちゃん早く成長してほしいです!!✨😭
そうなのですね💓
わたしもaさんに続けると良いです💓- 10月28日
-
be
うちは旦那の精子の成績が
悪いほうですが
3回目で授かりました☺️
赤ちゃんのほうも
タイミング見計らって
やって来てくれるんだと
思います😆
頑張って下さい😍- 10月28日
ママリ
人工授精の方が約2倍の妊娠率ですよ。
とはいえ、人工授精での妊娠は5~10%程度ですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイミング法だと3〜6%とかいいますもんね。
お茶漬けさんは私の状況だったらタイミング早いけど土曜日に人工授精しちゃいますか?- 10月28日
-
ママリ
私はタイミング法ではほぼ妊娠出来ないので土曜日にやるかもしれません。
最終刺激をやるタイミングをズラせないんでしょうか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭✨やはり人工受精の方が確率あがるしそうしたいですよね‥
刺激とは、注射ですか??
排卵誘発剤のセキソビットのみで、hmg注射はしたことないのです💦
前回初めての人工授精で、人工授精後に初めてhcg5000 注射はしました。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
また金曜日に卵胞チェックいくのですが、たとえば金曜日にまだ卵胞小さいけどhcg5000 うって、翌日人工授精とかも可能なんですかね?
- 10月28日
-
ママリ
うちのクリニックの場合ですが、卵胞が16mm以上あれば成熟卵胞とみなして人工授精の予定を立てられます。
うちの場合は人工授精の前に最終刺激(hcg注射か点鼻薬)をし、そこから36時間後に排卵するので、例えば金曜日に16mmあったとしたら土曜日に夜に最終刺激をすれば月曜日の朝に人工授精ができるということになります。
ただし夜に最終刺激となると注射だと病院で出来ないのでプセレキュア点鼻薬を取り扱ってる事が前提にはなりますが😅
金曜日に卵胞サイズがどれくらいか分からないと何とも言えません💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
詳しく教えて頂きありがとうございます😭💓
今日の卵胞チェックが13ミリだったので、かなり微妙な所です‥😭
先生としては、土日月のどこかで排卵すると思うから、人工授精するなら土曜日かなーとのことでした。
先生としては、私は一度自然妊娠してるし、この半年でタイミング法で化学流産2回していて妊娠する力はあるから、無理して人工授精じゃなくてもタイミング法でも良いよ、という感じだったので、事前に注射などをしてくれるかが微妙かなって思ってます😭
私としては、可能性があがってタイミングが合えば人工授精したいのですが、、
微妙なタイミングで人工授精するよりは、ベストなタイミングでタイミング方の方が良いかな?とも悩んでしまいました😭- 10月28日
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました😅💦
- 10月28日
ママリ
今日で13mmだったんですね!先生も土日月のどこかでと仰るなら土曜日に人工授精でもいいと思います。
土曜日に人工授精したいので注射してほしいとたのめばしてくれるんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当色々とありがとうございます😭💓
金曜日の卵胞次第ですが、できれば人工授精したいこと伝えて、注射もできるか聞いてみます!!!
ありがとうございました😭💓💓- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね✨
その場合、やはり日曜日が人工授精するのにベストの場合は、無理して土曜日に人工授精するより、タイミング法にしといた方がむしろ良いですかね😭?