※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

未就学児4人の育児が大変で、1人で子供たちを見ることに不安や恐怖を感じています。子育てが向いていないと感じています。

未就学児4人育児(5歳3歳1歳生後1カ月)
最近毎日パパがいたから今日は久しぶりに4人1人でみてる。

まぁ、騒がしいよな。
待ってはくれんよな。

まじで殺すかもって思ってしまった自分に今ものすごい恐怖を感じてる。
やっぱ子育て向いてないな。
ちょっと怒る感覚で刺してしまわないか心配

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も毎日が騒がしくてイライラする時もありますが、そんな時は部屋やトイレに篭もります!!
だ〜れも探しになんて来ません‪

• Y

Y

プロフィール見させて頂きました!
    ろろ、6人ですか?!💦
    4人で消えたくなる私って、、
    篭ったら気持ちリセットできますか?泣

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、6人です🙆🏻👌✨
    でも、大変ですよね…今は上の子たちが大きくなってきたのでだいぶ助かってますが、ほぼ全員が年子なので小さかった時は常にイライラしてました😭😭
    篭ったら気持ちは落ち着きますよ✨是非1度やってみて下さい😆👍✨
    後は時々、一瞬ですが外の空気すいに外に出たりしたらスッキリしますよ♥️

• 10月28日
シズル

私は2人でもキツイのに、4人も育児されてるなんて本当に尊敬します…
子供を殺すかもとはなった事はないですが、毎日死んで楽になりたい、消えてしまいたいと一回は思います。

2人でもこんな状況なのに、3人目も産まれたら本当に死ぬんじゃないかと不安です。
妊娠した事は本当に嬉しかったですが、これからの事が不安しかないです…
子供たちの事は愛してるんだけど、死にたいぐらい子育てが辛いです😭

• Y

Y

私もいつもは消えたい死にたいと思うんです。
    今日はなんかバッタバタで同時にグズられたり喧嘩したり赤ちゃんは泣き出すしで一気にカッとなって暴言吐いたり物投げたりしてしまいました。
    そのうち殺すんじゃないかと思ってしまいました。
    そのあと後悔して、やっぱり私がいると子どもや旦那が辛い想いをするんじゃないか、私はいない方が幸せなんじゃないかという考えになってしまうんです。。

だから早く死ぬか消えていなくなってしまいたいです💧

• 10月28日
  • シズル

シズル

すごく分かりますその気持ち😭
    うるさい、騒がしい、動き回る、泣く、叫ぶ、これが毎日だとほんとおかしくなりそうです。
    私も感情剥き出しで怒ったり叫んだりしてしまう事もあって、子供に当たってしまう事よりもその度に自分はダメなんだと思う事が辛くて…

嬉しいと言ったら失礼かもしれませんが、同じような気持ちの方がいて少しホッとしました。
    皆私みたいに怒ってばかりじゃなくて、子育て楽しんでるんだろうなと思うとなんで私はこんなに怒ってるんだろうと悲しくなります。

• 10月28日
  • Y

Y

全く同じです。
    私も、みんなは楽しそうに見て余計に辛くなります。
    5歳の長女は私が怒ると、なにか手伝おうか?ママが怒るの嫌やから。手伝いたいと言います。
    それを聞いてまた自分を責めてしまいます。こどもに気を使わせるなんて最低な親だと思います。
    ほんとに消えたくなります。でも消えたら子どもが悲しむのも分かっていて、旦那もかなり協力的で私に1人の時間もたくさんくれるので、それでもこうなってる私は一体どうしたらいいのか分からないです、、

• 10月28日