※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリ
ココロ・悩み

毎日頑張っても認められず、娘との関係に悩んでいます。乗り越え方を教えてください。

毎日頑張ってるのに誰にも認めてもらえなくて
娘もどんどんわがままをいうようになって
毎日イライラ
母親辞めたくなります

時々1人になる時間も貰っていますが
またあの生活に戻るのかと辛くなります
皆さんどうやって乗り越えていますか?
もう娘と居たくありません

コメント

たっちゃん

分かります😣ほんと娘と毎日同じことの繰り返しの1日を過ごすってしんどいし、イライラして余裕なくなるし。辛いですよね。少しでも家族の頑張りを理解してもらいたいし。
でも、この毎日を頑張ってるからか子供はいつかきっとママの頑張りをわかってくれると思いますよ!
今も、よく怒鳴ったりして泣かせてしまってますがやっぱり笑顔でママーって来てくれます!
どんなにしんどくても可愛い子供の笑顔のために私たちが頑張らないダメなんですよね😭
綺麗事になっちゃいましたが落ち着いてくる日までイライラしながらも頑張っていきませんか?

ゆたぽん

分かります分かります。
その頃、本当につらくておかしくなったので2歳1カ月から
保育園入れました💦
それまでは一時保育に頻繁に預けてなんとかしのいでました。疲れがたまってきてるのかもしれませんね。

ききりん

2歳の子供と毎日一緒に生活してるだけで十分頑張られてますよ!!!

私も息子にキレながら今日まで過ごしてます笑。
子供の成長が見られると心が軽くなるので、なんとかやってこれてますが。。
娘さんは必ず成長するので、だんだん心が楽になりますよ^ ^