※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

離乳食用のベビーチェアで、ダイニングテーブルで使える商品を探しています。使ってみた方のオススメや難点を教えてください。

離乳食を始める前にベビーチェアの購入を考えているのですが、まだまだ無知なものでどれが良いか悩んでおります、、🥺
(ちなみにダイニングテーブルで使えるものを探しています。)

使ってみた方のオススメ・難点などがありましたら、
商品名と一緒にぜひ参考までに教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします🙏🏻🍀

コメント

みー

インジェニュイティを生後8か月まで使ってました。

インジェニュイティは6か月からです。
ローチェアなのでハイチェアよりも危なくないかな?と思って購入しました。

また椅子にも固定出来るのと、バンボよりも足の所が広めなのでムッチリした子でも大丈夫です。

9か月からはベビービョルンのハイチェアを使ってます。

変えた理由としては、今の椅子が回転椅子なので危なくて固定出来ない、付属してるテーブルが小さくてプレート皿が置けないからです。

ベビービョルンはプレート皿置けるし、立ち上がろうとしても立てないし脱走も出来ない造りです。組み立ても脚の4本入れるだけ。
ただ、3万位するので高いのと長くそんなに使えない事を除けば今のところ買って良かったと思ってます😃

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🙏🏻🍀

• 10月29日