妊娠中で部署の飲み会に参加迷っています。叙々苑での飲み会で、妊娠していることを知っている部署の祝勝会です。コロナ対策はしっかりしていそうで、おいしいお肉が食べられるので行きたい気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?
妊婦ですが参加するか迷っています😣
11月か12月に部署の祝勝会として、叙々苑で飲み会があります🙌
個室を6個ほど貸し切って、5、6人ずつ分かれる形にはするようなのですが、
妊婦なので参加を迷っています💦
部署の方は私の妊娠をご存知です!
叙々苑だしちゃんとコロナ対策してそうだし、
お高いお肉をタダで食べれるから行きたいっていうのもあります😂
皆さんならどうされますか?😣
- めみ(3歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
行かないです。
場所に関わらず、会食が1番リスクが高いと思うので。。。
まり
お高いお肉はぜひとも食べたいですね🤣🤣
でも私は不参加を選びます😢
お店側はもちろんコロナ対策されてるとは思いますが、飲み会に参加するメンバーが常日頃から絶対にコロナにかからない為の対策をしているとは限らないので…😂
普段の職場ならマスクもしているだろうし、外すタイミングはお昼ぐらいですよね??
それが何時間もマスクなしでお酒を飲んで喋り倒して〜と感染するリスクめちゃ上がりそうなので😭
今感染したら自分は死ぬほど後悔するので今回は諦めて、出産後に落ち着いたら叙々苑行きます🤣
®️®️
うちの職場・仕事内容はそもそもが密なので、私なら行きますね。
lk
私も不参加かなと😖
大丈夫かもしれないけど、何かあった時に絶対後悔すると思うので止めておきます。
お高いお肉は捨てがたいですけど😅
ゆきち
不参加がありなら私でしたら不参加にします!
が、叙々苑ですと心が揺れちゃいますね😍✨
めちゃ美味しそう❤️
私は出産前に退職するので退職前に送別会で飲み会があって参加確定なのですが、ありがたいやら怖いやら複雑な気持ちです😅💦
あーか
行かないですね…未だにそういう集まりからもクラスター起きてますしから、店が徹底してるから安心とは言えないかと。。
アリエル
自分が対策できることはしっかり対策したりして
私だったら行きます😂
めみ
纏めてのお返事で申し訳ありません😭💦
様々なご意見ありがとうございました!!
参考にさせて頂き、もう一度よく考えたいと思います!
コメント