![ゆん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
はじめまして😌
3Dエコーと4Dエコーは時間軸があるかないかの違いなのでそこまで変わりないとおもいますよ🌷
退会ユーザー
はじめまして😌
3Dエコーと4Dエコーは時間軸があるかないかの違いなのでそこまで変わりないとおもいますよ🌷
「婦人科」に関する質問
2人目妊活中 エールをください🥹🙌🏻 前回妊娠検査薬で陽性が出たものの化学流… 2月1日にリセットが来たので、生理終わってから1日おきに仲良し♡ 排卵検査薬も使っていますが、化学流産の周期は生理が遅れると婦人科の先生…
ピルについて 産後のPMSが悪化したので 婦人科にかかった上でピルを勧められ 一昨日からピルを服用し始めたのですが 昨日あたりからなんだか鬱々とするといいますか 気分の落ち込みがすごく、、、 何をするにも心の体力…
2人目妊娠希望で、、初めて排卵検査薬使ってみました、、使い始めが遅すぎてなんとも言えないですが、、この感じきっと無排卵ですよね😭陽性にならないので🥺 この場合、婦人科にはどのタイミングで行くべきなんでしょうか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆん
そうなんですね〜涙
記念に撮っておきたかったのと
エコーが見たいと受診してる病院に
連絡をとっても体調が悪い訳じゃ
ないなら受診は控えて欲しいと
言われてしまって(ノД`ll)
それと今回4Dでこっち向いて
くれてれば性別も分かるかなと😭
退会ユーザー
3Dは静止画で4Dだとそこに時間軸が加わるので動画みたいに動いてみれるらしいです🥺コロナとかでそういう感じになってるんですかね、、?
通院してる病院じゃないところでも4Dやってるところで他院の妊婦さんも4Dエコーしてくれる!ってところありますよね、、!値段高くなりますが、、💦💦
3Dとか4Dエコーって画像を何枚も繋げて写してるものなので、性別とかの何かみて判断することだと2Dエコーのほうがわかりやすいし確実ですよ🕊✨
ゆん
私が今メインで通ってる病院の
2Dがもう壊滅的というか…😅
何が写ってるかも分からないんです…
日赤なんですけど…
なんとか3Dなら確認できる程で…
ちなみに、14週だと
まだハッキリしないですもんね😣
退会ユーザー
たしかに2Dエコーだとただじゃなくても素人目だとわからないのに白黒だしなにがなんだかいわれてもよくわかんないですよね🤣🤣
はっきりお股見せてくれてれば先生なら性別わかるかもしれないですが
まだ14週だと微妙かなあ、、とおもいます💭最初は男女どっちも突起物あるみたいですし、へその緒が🐘さんにみえたりとかもあるみたいで、、わたしは男の子20週で確定しましたが早い方だと15週で確定してる方いらっしゃいましたよ🌷先生にはまだ性別わかりますか?とかは聞いてないですか??
ゆん
日赤に移る前の
街の婦人科の2Dは
めちゃくちゃ見やすかったです!
やっぱりまだ14週だと
微妙ですよね〜…
双子なので重なって映るよりかは
ちょっと未熟なうちに
見てもいいかなあと思ったりも
したんですが🤔
鮮明に映らなくても
感覚として安心したい
自分が居ましたね😣
聞いたら20?22週までは
教えないよと言われました😱
退会ユーザー
機械の問題なんですかね🥺💦
双子なんですね🍒かわいいです🍒
性別希望はあるんですか??
病院によっては希望の性別じゃなかったときに堕したりとかがないようにあまり早い段階では教えないっていう方針の病院もあるって聞いたことがあります、、、そういう感じなんですかね💭💭
ゆん
どちらでも嬉しいです!
私の勘では👦👦です!
旦那が出張中で
何より楽しみにしてくれてて
性別も分かったらサプライズしたいし
早く性別知りたいです😌
逆に知って尚更愛おしく思えます
退会ユーザー
たしかにわたしも性別特に希望なかったですが、はやく知りたかったです🥺✨
男の子の双子ぜーったいかわいいです🍒💖
ゆん
やっぱり子供は産まれる前から
可愛いですよね…涙
私元々つわりが怖くて
妊娠なんて絶対にしないって
思ってたんですけど
今の旦那に出会って
結婚して欲しいと
言われた時に
素直に子供が欲しいと
思いました。
最初は1人だったんですけど
3回目の健診で双子が分かりました笑
4月までこの感覚
楽しみたいと思います
4dはもう少し考えて
本当にこれでも良いか
改めて考え直してから
受診したいと思います!
ありがとうございます😣😆
退会ユーザー
実感湧かないですがかわいいですよね🥺🌷
わたしも妊娠とかって自分じゃ考えたことなかったのでまさかこんなにはやくママになるなんて今でもあまりピンとこないです💭笑
妊婦生活たくさん不安なこともでてきますが、お腹の赤ちゃん信じて元気な赤ちゃんお互い生みましょうね👶🏻💖
ゆん
いえいえ分かりやすく
コメント頂けて良かったです!
ありがとうございます💯💮
こちらこそです!
元気な赤ちゃん産みましょう!