※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

幼稚園で友達のスモックを持ち帰りました。洗って明日持たせてもいいでしょうか?園に連絡すべきでしょうか?

今日幼稚園でお友達のスモックを間違えて持って帰って来てしまいました。。
洗って明日持たせるでいいでしょうか?
園に連絡した方がいいでしょうか?

コメント

みぃ

洗って明日持たせるで充分ですよ!

sia

持って帰られた事がある側です笑
多分向こうの親や先生方も探していると思うので(と言っても他の子の所行ったんだなと分かってはいると思いますが笑)、一応電話で知らせておくと親切かなと思います( ˊᵕˋ )

はじめてのママリ

「もし相手の方から連絡あれば明日持って行きますと伝えてください💦」と一応連絡しますかね☺️

はじめてのママリ🔰

私なら絶対電話します。

ここ

みなさんコメントありがとうございます!
私も電話しようかと思ったのですが、スモックを持ち帰るのは毎日ではなくて汚れた場合に持ち帰る様になっているので無いことに相手の方も気づかいのではないか、、
満3歳児クラスなので子どもが間違えたというよりは先生が入れ間違えてしまったので責められているような受け止め方をされないか、、と思っています。。
説明が不十分ですみません💧
再度コメント頂けるとありがたいです🙏💦

はじめてのママリ🔰

だとしても連絡します絶対💦

ここ

お返事ありがとうごさいました!
無事に渡すことができました😊