みぃけんぱ
私の場合、覚悟していた割に痛くなかったので(安産だったので…)友達に聞かれたときは、会話が出来ないくらい酷く痛む日の生理痛と答えてます!
ヤサン
陣痛の痛みの方が辛かったので、陣痛=内蔵の爆発だと、主人に説明しました。
ぽっぴー
産む時の痛みというより、陣痛が痛いですよね😭
産むのは一瞬だったし、陣痛痛すぎて鼻からすいかなんて、よくわかりません笑。
とにかく、腰がめっちゃ痛かったです‼︎
腰が砕けるってわかります‼︎
ころすけ1217
私は「子宮を雑巾でかたく絞られた感じ」といつも答えています(^^;;
あれは拷問ですね…(´Д` )
意識がある中で体感してはいけない痛みだと思いました(笑)
だりき
私はいつも巨大なう○ちが出る感じ!と説明しています(^^;
さやあめ
小さい時にお腹が痛くてトイレにこもったら、神様にごめんなさいって謝ったことがあると思うけどあの痛みの50倍。
それと腰の骨をもうこれ以上砕けないってなるほどハンマーで粉々にされて、おまけに骨盤も粉々にされてしまう感覚。
こんな感じですかね*\(^o^)/*
あんなに痛いのに腰の骨がなんともなくて逆にびっくりです😂
スコ→ピオン☆
私は陣痛3分間隔まであって帝王切開だったので産む時の痛みは分かりませんが、
促進剤使っていきなりくる陣痛だったのでそれはそれは痛くて…
その時の痛みは周りには、
腹筋引きちぎられる感じ
って言ってます。
陣痛より会陰が裂けた時の方が痛かった友人は、
もう天に召されるんだ…
って本気で思った、あの痛み耐えれたら私もうどんな痛みでも耐えれる
って言ってます。
とある友人は、
ボブサップ1人にお腹を思い切り殴られ続け、ボブサップ2人から腰にタックルされ続けながら酷い下痢でも出すのを我慢しろと言われている状況
と言ってました…
帝王切開の産後も相当に辛かったですが、やはりどちらも壮絶ですね、母は強し!
プリン大福
何かこう…体の前後をメートル級の岩でメキメキメキッと挟まれて潰される感じでした(^^;
産む瞬間はそうでもなかったですが、陣痛と産んだあとが辛かったです。
きくらげ
返信遅れてすみません💦
まとめて失礼します。
お産は人それぞれと言いますが、痛み方も様々ですね!
陣痛中は痛くて痛くて二度と子供はつくらない!なんで妊娠なんてしたんだ!って思っていましたが、そんなの吹き飛ぶぐらい我が子は可愛いですよね( ^ω^ )
もう既に忘れつつある痛みですが、次があるときは覚悟して出産したいものです(笑)
コメント