つわりがひどくて日常生活が困難。母親としての自信を失い、逃げ出したくなる気持ち。どうやって乗り越えればいいか悩んでいます。
弱音吐かせて下さい。
日に日につわりが辛くなり、気持ちまで落ち込むようになりました😭食べても食べなくても常に気持ち悪くて、吐きそう。なんならすぐ吐いちゃう。なんとか塩気のあるものなら食べれて、普段あまり食べないインスタントラーメンとか毎日食べてるせいか、妊娠のためか、体が怠くて口の中気持ち悪くて、頭も痛くて、眉間も肩も凝ってて、余計に気持ち悪くなる。上の子のご飯作るのも、オムツ変えるのも、買い物も、本当に辛いです。
全部しんどくて、気持ちがどんどん負けて、逃げ出したくなります😭こんな弱くて母親やってけるのかな😞
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
私もでした。
長い吐き悪阻で、家のことも子供のこともしんどくて毎日毎日苦痛でした…
でもちゃんと終わりが来ます。
今は、周りに甘えて自分がラクになることだけ考えてください😢🙏🏻
ママリ
優しいお言葉、本当にありがとうございます🙇♀️1人目で経験しているはずなのに、弱気になっていました。必ず終わりが来ますよね✨できるだけ周りに甘えさせてもらって今を乗り切ります✊