※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
家族・旦那

今朝、1歳半の息子がご機嫌斜めで朝食をある程度食べた後に泣いてました…

すみません、ただの愚痴です。

今朝、1歳半の息子がご機嫌斜めで朝食をある程度食べた後に泣いてました。
主人がご飯前に検温した時37.3℃だったというので確かに平熱(36.7℃)より少し高いとは思いましたが朝食も食べてましたので機嫌悪いんだろうな、くらいに思っていました。
ところが、完全同居の義母は「泣いてるってことは何か訴えてるからね〜体調悪くても泣くからね」と当たり前のことを私に向かって言ってきました。
ただでさえ義母の言動には常々イライラさせられているのに朝からのこの発言。まるで私が泣いても気に留めてないから言ってきてるかのような言い方にイライライライラしてしまいました。
なので「うん、そんなことは分かってるよ」と返答してしまいました。多少なりともトゲがあったと思います。これ見よがしに溜息もついてしまいました。
しかしその後も特に気にするわけでもない義母。私がイラついてんのに気づいてるのか気づいてないのか。それとも気にしてないだけなのか。
息子がぐずると毎度のように「どうしたんだろうね〜今日はおかしいね〜」と言ってくる義母なんですが、本当にこの発言ムカつきます。
今日だけじゃないし💢ぐずってるとおかしいのか😡💢
良く考えて発言してほしいと本当に思う。

コメント

いち

おかあさんのことが嫌で泣いてるのかなぁー?って言ってやりたいですね😂 
ぐずるのなんか日常茶飯事ですよね! 
言葉でうまく伝えられずに 
痛いのにニコニコ笑ってたり無反応の方がおかしいですもん💡 
泣いて何かを訴えるなんて知ってるわ!て感じですね

• 年子の王子様のママ

年子の王子様のママ

本当にその通りです!
    結局、我が子は本日発熱して保育園から呼び出し来たのですが、「やっぱり体調悪かったんだね〜(ほらね)」と言いそうで今から想像してはムカついてます💢←義母が出掛けてる間に保育園から連れて帰ってきてそのままお夕寝したのでまだ会ってないのですw

• 10月28日