※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
家族・旦那

昨夜、いつも通りに晩御飯作って家族とご飯食べたんですけど……。その時…

昨夜、いつも通りに晩御飯作って家族とご飯食べたんですけど……。

その時は母と兄と旦那とおチビちゃん達でご飯を食べました。

食事中、スープを飲んだ兄が『このスープもう少し塩足した方がいいかもよ』

母『私も思った。塩か醤油を少し足したらいいね』

兄『素材の味がするw』

これ意見分かれるかもですが…

私は、ご飯食べてる時味が薄いとか何か感じても
その人が作ってくれたからあまり口出しはしないです

作った本人が(あ、今日のコレ薄いなぁ…次からこうしよ)って考えるから

中には言って欲しいって方もいるかもしれません。

けど私はあんまり口出される事は好まないので
ちょっと💢ってきちゃいましたwww

本人達は悪気はないですけどねw

親子して言われるとwww今じゃ笑うしかないw

コメント

その

分かりますー💦

そして私はつべこべ文句言わずに自分で味変して食べて欲しい派です笑

塩足した方がいいかもよ?じゃなくて、足りないと思ったなら自分で調節して?って思います笑

私はあなたの専属料理人じゃねぇ💢

それを見て「あ、味が物足りなかったんだなー、次からもう少し濃い目にしようかな」とか考えるのは私だから!!!指図するな!と思ってしまいます(^^;;

店と同じ感覚で、
外食で、醤油かけたいと思えば醤油かけるし、塩かけたいと思えば塩かけるし、

わざわざ調理担当呼び出して「少し塩が足りませんねぇ」なんて言わないですよね!笑

作る人がおいしいと思って出した料理なんだから、黙って食べてくれ!(そのかわり、味変はご自由にどうぞ派です)

逆に濃すぎて食べれない時は、味変のしようがないので正直に言って欲しいですね💦

• ツナ缶

ツナ缶

そうなんですよまさにw
    勝手に塩足して🧂www

醤油?はい、ドーゾって机にデカいやつ置いておけばよかった😂

• 10月28日
🧸🍯

お子さんもいるし薄味が正解なくらいですよね🙄
文句言うなら自分で全部やってーって言いたくなります🤫

• ツナ缶

ツナ缶

料理に口出しはホント苛立ちましたw
    やっぱ思いますよね自分でやってとwww

• 10月28日