※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バズ
子育て・グッズ

3人目が一番大変で、精神的にもつらいです。周りでも同様の声が多いです。

3人お子さんがいる方に質問です!

何番目お子さんが一番大変でしたか?
私のまわりは3人目がよく病院に通ったり、入院したりして精神的にも大変だったという声をよく聞きます。
うちの3人目もまだ1ヶ月ですが、すでに病院に通ってて、心配が尽きません。

育児自体は慣れている部分もあるのですが、病気になると精神的にやられるので、今が一番辛く感じます💧

私のまわりごたまたまかもしれませんが、どうですか?

コメント

さらい

一番上です(*^^*)

3yuママ

確かにしょっちゅう3番目は病院行っていますが、大変なのは2番目ですね🤔女子力高すぎて、ズボラな私はめんどくさいよーってことが多々あります。笑

ぴぃ

ダントツ2番目です!
単純に病院系で言ったら1番上で3番目は病院ほぼ行ったことないです!

ままり

今のところ2番目の男の子ダントツです😱😱ひっつき虫みたいに離れないし3歳なのに夜泣きもまだするし激しくてやんちゃで手に負えません(笑)

バズ

たびおさん、3yuママさん、ALさん、ままりさんへ
みなさんへの返事になってしまいすみません💦
特に3人目が手がかかるわけではないようで安心しました笑
みなさんそれぞれ大変ですよねー😅💦
3人の子育て大変ですが、みなさん頑張りましょう!
返信ありがとうございました😊