※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

子供たちのテレビ好みが違う時、家事を進めたい。どうすればいいでしょうか?

家でテレビを比較的付けていて、兄弟がいらっしゃるママさんに質問です!

兄弟で興味のあるテレビ番組が違う場合、どうしてますか?
長男は少し前までアンパンマンを見てくれていたのでご飯作りの間に付けて時間稼ぎをしていましたが、最近はさすがに飽きてきたのか付けていても見ないようになり、私と遊んでほしがります。
朝も保育園に行くまでの間にEテレを付けていますが、長男はあまり見ていません。

子供たちがテレビを見ている間に家事を進めたいんですが、我が家のように子供のテレビの好みが違う場合はどのようにされていますか?

コメント

朝は問答無用でEテレです🤣
幼稚園から帰ってきたら17時までは好きなことしてOKなので、2人とも幼稚園の日は長男が1時間ゲームしたら、次は次男が1時間テレビ見てOKです😊
そうしてるうちに17時になるので17時になったらEテレです😂

次男の幼稚園がない日は、次男は午前中好きなテレビ見てるので長男が帰ってきたら長男タイムとしてます😊

• カナ18

カナ18

返事が遅くなりすいません💦
    コメントありがとうございました!

問答無用なんですね😆
    うちはまだテレビゲームをさせていないので、テレビを見るかおもちゃで遊ぶかになり、長男が飽きてきてしまい😓
    やはり、テレビ以外に何かないと暇になっちゃいますよね😅

• 10月29日
ままり

あさは決まってジュラシックワールド見てます😅4歳と3歳の女男兄弟です!
夕方などはテレビで弟がYouTubeみて女の子はタブレットで好きなもの見てます、、

• カナ18

カナ18

返事が遅くなりました🙇🏻‍♀️
    コメントありがとうございます!

ジュラシックワールドなんですね!お子さん、怖がらないんですね😮
    我が家、タブレットがないんですよね😅テレビ以外に何かないと、時間を持て余してる感じです😓

• 10月29日