子育て・グッズ 最近、綿棒浣腸を嫌がる子どもがいます。やり方は同じなのに、何が嫌なのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? ここ数日、綿棒浣腸を嫌がります😭 前までは機嫌いいときにやれば嫌がらずにうんちしてくれたんですが、ここ数日は機嫌いいときにやっても綿棒入れた瞬間に泣きだします💦 そのままうんちも出ずにギャン泣きで終了😱 今日でうんち出なくて3日目です・・・ やり方は同じなのに、何が嫌なんでしょうか😢 どうしたらいいでしょう? 最終更新:2020年10月28日 お気に入り うんち 綿棒浣腸 ギャン泣き ぶんまる(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子も元々便秘癖で突然嫌がるようになって、のの字マッサージもあまり効かなくなったので4日出なかったらもう小児科行ってます💦プロに浣腸綿棒して貰えるし腸内整える薬も貰えて改善するので!! 10月28日 ぶんまる 何ででしょうね💦 明日まで出なくて、また浣腸しても嫌がったら小児科行ってみます😭 ありがとうございました✨ 10月28日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶんまる
何ででしょうね💦
明日まで出なくて、また浣腸しても嫌がったら小児科行ってみます😭
ありがとうございました✨