赤ちゃんが夜中にうんちをしても、朝までオムツを替えずに寝かせた経験がありますか?オムツ替えを遅らせた結果、オムツかぶれが心配です。同じ経験をした方がいるか相談したいです。
赤ちゃんが夜中うんちをしていても、朝までオムツ替えせずに寝させていた方はいますか?😭
昨日わたしが夜中寝る時に、臭いなーと思っていたのですが気のせいかと思っていて、朝起きた時にオムツ見たら時間が経過したと分かるうんちがオムツについてました。
長ければ10時間ほどうんちしたオムツつけさせていました💦
すぐにオムツかえましたが、オムツかぶれが心配です😭
昨日寝ていてもオムツかえた方が良かったかと後悔してますが、もう遅いです💦
今後も同じことがあるかもしれませんが、皆さんも経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
気づいたら絶対かえてましたが、気づかなかった時1度だけ長いことかえてなかったことありました😱😱
赤くなったりとかもなくよかったです🥺🥺
それからは匂いがする気がしたら確認してました😂

はじめてのママリ
きっと何度もあります😂
おしりが赤くなってたら、ワセリンとか塗ってあげたら大丈夫ですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
何度もあるんですね!
お尻が赤い気がするので、ワセリン塗りました!
これからは臭いと思ったら夜中でも替えようかと思うのですが、夜中におむつ替えされていた事がありましたら、赤ちゃん起きませんでしたか?- 10月28日
-
はじめてのママリ
夜オムツ替えると起きますよねー💦だからウンチに気づいた時ぐらいしか替えてなかったです!
夜心配だったら、お尻が赤くなくてもワセリン塗ってあげると、赤くなったり荒れたりするの防止できますよ♫- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー、また寝かせるのも大変ですし😅
ワセリン塗るようにします!お尻全体に塗ると、ワセリンすぐ無くなりますね😭- 10月28日
-
はじめてのママリ
我が家めっちゃ使います!
なんでもワセリン🤣
だから、500g入ってる大きいの買ってます♫- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨確かに大きいの買えばいいですね!
わたしもそうします😊- 10月28日

あーたん
赤ちゃんが不快じゃないなら寝かせたほうがいいんじゃないかな〜てわたし的には変えてなかったです😂
お尻赤くなっちゃったら可哀想だけど、そうなればお薬塗ってあげればいいし、
オムツ変えて覚醒させてしまうのも可哀想だなと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
不快じゃないから寝てたんですかね😂かえたら起きますし悩むところです🤔
おしりかぶれたら、病院行かないといけないのも面倒で😭
でも、オムツかえると覚醒します!それも可哀想やし…悩みます😭💦- 10月28日
-
あーたん
後々知ったのですが、
うちの子は変えても寝てましたが😂
1度かぶれた時に皮膚科に行ったのですが、そのお薬でずっといけたので1回もらっておいくといいかもです(^^)
あとすこししたら夜中は💩しなくなると思いますよ😊- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
かえても寝ておられるの羨ましいですー!うちの子、物音でもすぐ起きちゃうので😭
そうなんですね!今度検診があるので聞いてみます✨
夜中💩はじめてだったんで、びっくりでしたー😅- 10月28日

退会ユーザー
ポリベビー愛用してます!少し赤いなぁって思ったら塗ってました!
匂いしたら、確認だけしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
市販品のオムツかぶれのお薬があるんですね!無知ですみません😭
お店で探してみます✨- 10月28日

さらい
はい!一度あります。
うんちがついていたところが、真っ赤になりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
真っ赤になられてたんですね😭うちの子も赤いような…
かえておけば良かったーと後悔してしまいます💦- 10月28日
-
さらい
数時間であかみはきえますよ。
(*^^*)- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!お尻かぶれかと思っているのですが…消えたら嬉しいな😭✨- 10月28日

Elly🔰
何度かありますが、その後ちゃんと綺麗にして、おしりが赤くなってたら、ワセリン塗ってたら大丈夫ですよ😊
臭いと思ったら、とりあえず寝てても確認ですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何度かあったんですね!
お尻赤くなってても、ワセリン塗ってたら大丈夫なんですね✨肛門とかおしり全体に塗ると、ワセリンすぐなくなりませんか?わたしが塗るところ間違えてるのかな💦
寝てても確認するべきですよね😭ただ、覚醒しちゃうからまた寝かすのが大変で😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
一度だけあったんですね!
気のせいか、お尻が赤くなっていて…心配です💦
わたしもこれからは確認したいですが、布団をどけて服脱がせてってしてたら、赤ちゃん起きませんでしたか?
うちの子、敏感ですぐ起きるんですよ😭
boys mama⸜❤︎⸝
ワセリンとか塗ってあげたら治ると思います✨
息子はあまり起きなかったので確認してましたが、敏感で起きてしまうなら確認するの難しいですよね😭😭
起きてもすぐに寝てくれるならかえたほうがいいかなって思います🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ワセリンって、肛門とかおしり全体に塗るんですよね?そしたら、ワセリンすぐ無くなるなぁと思って😳
ですよねー、今朝も確認しようとしたら起きてしまって…
すぐに寝てくれなさそうですけど、確認しようと思います🤔