出産後、ダウン症の特徴について気になる女性がいます。足の指紋について不安を感じており、眠れない状況です。
ダウン症の特徴かもと気になり質問しました。
ご気分を害される方がおられましたら申し訳ありません。
昨日出産しましたが、面会禁止で話し相手もおらず傷も痛くて辛く不安で余計なことばかり考えている現状です。
妊娠中に受けたクアトロ検査で陰性ではありましたが、年齢の割には確率が高く出たことも気になっていたため余計かもしれません。
足の裏についてなんですが、ネットで足の親指の下の指紋がぐるぐるしておらず流れる感じになっている事が、ダウン症の特徴とみかけました。
ふと見るとぐるぐるしておらず、流れる感じの指紋?でした。
シワと言われればシワなんですが。
撮り方にもよりますが、親指と第二指が離れているようにも見えます。
もうそんなことばかり考えていて眠れず辛いです。
- おまるん(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
れのか
至って普通に見えました!むしろ綺麗な足です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ray
出産おめでとうございます☺️💕
赤ちゃんの足、とても可愛いですね💖
上の方と同じ答えですが、私も普通に見えましたよ💓
通常だと思います🥰
おまるんさんのお身体は大丈夫ですか?😣
面会禁止で誰とも会えず、1人だと不安になって色々と考えてしまいますよね😢
お気持ち良く分かります🥺
また不安になったりしたら、ここで吐き出して下さいね✨
眠れなくても、横になってお身体休めてくださいね💞
-
おまるん
夜分にコメントありがとうございます。
出血が多く起きると気分が悪くなり食事も取れず、眠れずといった状況なので余計ですね‥。
温かいお言葉に救われました!
明日からの母子同室自分のペースで頑張ります。- 10月28日
いーいー
うちの母は産科の看護師してましたが、ダウン症って言い方失礼ですが特徴ある顔してますよね?
それは産まれた瞬間から直ぐ分かるそうなので、医師から何も言われてないなら大丈夫ですよ!
-
おまるん
コメントありがとうございます。
医師や他のスタッフから何か指摘はなく、自分で勝手に思い込んで落ち込んでるだけなんですよね‥。
母子同室でしっかりしなきゃですね!
ありがとうございました。- 10月28日
-
いーいー
ホルモンの関係で落ち込んじゃいますよね💦
今はサポートしてくれる看護師さんもいるので甘えちゃって良いんです!
色々話し聞いてくれますよ!- 10月28日
-
おまるん
2人目で1人目も産後に少し落ち込んだ事があったので、今回は入院中に色々聞いてみたいと思います。
ありがとうございました!- 10月28日
ら
言い方悪かったらすみません😭
上の方も言われてる通り、ダウン症の子は特徴的な顔をしてるので自分でも見たら分かるかと思います😭
医師や助産師さんの方はもっと早く見分けがつくと思うのでなんにも言われてなかったら大丈夫です、✩(*˘︶˘*).:*
-
おまるん
すべてが心配で不安になってしまって。スタッフの方に相談しながらマイペースに赤ちゃんとの生活に慣れていきます。
ありがとうございます!- 10月28日
おまるん
夜遅くにコメントありがとうございます。
気にしすぎですよね。1人目の時も色々不安になっては調べまくって落ち込んでっていう性格なので‥。
ありがとうございます!
れのか
産後でコロナですしさらにそうなりますね!!
うちは完璧低体重で生まれて肺とか異論な臓器が出来てなくてすぐ離れ離れだったので触れられてる事がとても羨ましいです( ᴗ ̫ ᴗ )
コロナの中お疲れ様です〜面会に救われてたので面会なしは辛すぎる~( ຶ- ຶ)