クロネコヤマトの事務パート募集の仕事内容や勤務環境について教えてください。未経験でも勤まりますか?
クロネコヤマトの事務(もしくはクロネコヤマト)で働いていた方いますか?
事務パート募集していて、仕事内容は荷受業務、電話対応、簡単なパソコン入力と書いてありましたが、仕事内容は勤務環境はどうでしたか?
事務未経験ですが、勤まりますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

3姉妹+末っ子長男=4児ママン
今年まで約9年間、クロネコヤマトではないですが、ヤマトホールディングスのグループ会社で勤めてました🙋♀️
毎日ヤマト運輸の事務員との電話でのやり取りもあり、ヤマト運輸の内容もだいたい分かります🙋♀️
業務内容は、事務未経験でも覚えていけると思いますよ🤗
ただ、ヤマト運輸の事務員はどこの営業所も大御所的なポジションの人必ずいます😅
性格もとてもキツいです😱
そうゆう人、またはそうゆう人の交し方を上手に出来る人でないと長くは務まらないです😅
ヤマト運輸の辞めていく事務員かなりの数見てます😭
u-taさんがマイペースな性格、おっとりした性格なら職場環境が難しいかな?と思います😭

退会ユーザー
少し前までヤマト運輸の事務で働いていました!
上の方がおっしゃっている通り ヤマトの事務は性格きつい人多いです、笑 わたしのセンターはそんなに感じの悪い人はいなくとても働きやすかったですよ!
仕事の内容的にはわたしも事務未経験だったのですが、覚えてしまえばそんなに難しいことはありません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
事務のボスさん…怖いですね💦そういう怖そうな人には萎縮しちゃってナメられるタイプなので、想像だけでブルっときました😂
すぐ埋まってしまいましたが半年前にも募集があり、また募集なのでもしかしたら前の方すぐに辞めてしまったのかもしれませんね…。
家から近いので悩んでましたがお話聞く限り向いてなさそうです😱