コメント

soyo
認可保育園なら、市区町村に退職することを申し出てたあと、いつまでに次の仕事が開始できるかで変わってくると思います!

ママリ
うちは就職活動中って項目があって仕事やめても3ヶ月は待ってくれますよ😊3ヶ月以内に見つければおっけいです!
soyo
認可保育園なら、市区町村に退職することを申し出てたあと、いつまでに次の仕事が開始できるかで変わってくると思います!
ママリ
うちは就職活動中って項目があって仕事やめても3ヶ月は待ってくれますよ😊3ヶ月以内に見つければおっけいです!
「パート」に関する質問
8:30〜17:30の正社員の仕事を9:00〜15:00 パートに転職したら楽になりますか? 平日週5日は同じです。 年収450から500万→年収220万円に大幅にダウン。
パートでボーナス貰った方教えてください😭 急に10万円ボーナス出すねって言われたのですが、それだと年内予定通り働くと扶養内103万円を超えてしまうのですが、ボーナスを貰ってる方はその後の勤務日数調整されてますか?…
お仕事のことで悩んでます!! 派遣で仕事をしています。 育休明け、下の子が上の子と同じ保育園に入りました。 時間や勤務地が希望に合う派遣先が見つからず、もう少し探したら出てくるかも?とまってしまったこともあり…
お仕事人気の質問ランキング
ワンワン
認可です!役所に電話して聞いてみます!まだ次も決まってないのでどうかと思いまして💦
soyo
おそらく、すぐにはい退園!とはならないと思いますが、
期限内に新たな仕事の就労証明や採用が証明できるものを提出して給付認定し直されて、通えると判断されれば退園にならなくて済むと思います!
役所に、もし来月末で退職した場合って、保育園はどうなりますか?と仮定の話として聞いてみるといいかなと思いました☺️
ワンワン
ありがとうございます!!
早速明日聞いてみます😊