※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
お仕事

今のパートを来月いっぱいで辞めようと思ってます。今子供を保育園に預けてるのですが退園になるのでしょうか?🥺

今のパートを来月いっぱいで辞めようと思ってます。
今子供を保育園に預けてるのですが退園になるのでしょうか?🥺

コメント

soyo

認可保育園なら、市区町村に退職することを申し出てたあと、いつまでに次の仕事が開始できるかで変わってくると思います!

• ワンワン

ワンワン

認可です!役所に電話して聞いてみます!まだ次も決まってないのでどうかと思いまして💦

• 10月28日
  • soyo

soyo

おそらく、すぐにはい退園!とはならないと思いますが、
    期限内に新たな仕事の就労証明や採用が証明できるものを提出して給付認定し直されて、通えると判断されれば退園にならなくて済むと思います!

役所に、もし来月末で退職した場合って、保育園はどうなりますか?と仮定の話として聞いてみるといいかなと思いました☺️

• 10月28日
  • ワンワン

ワンワン

ありがとうございます!!
    早速明日聞いてみます😊

• 10月28日
ママリ

うちは就職活動中って項目があって仕事やめても3ヶ月は待ってくれますよ😊3ヶ月以内に見つければおっけいです!