検診で心拍確認。報告時期知りたい。保育士でサポート欲しいが伝えづらい。報告タイミング教えて。
先日の検診で心拍を確認することが出来ました。
正確な予定日は2週間後の検診で分かるとのことですが
みなさんは職場にいつ頃報告しましたか??
私は保育士をしていて担任クラスは1歳児と2歳児の縦割りクラスです(o´Д`)
職業柄 とっさの動き、抱っこ、走るなどは日常茶飯事💦
また布パンツで過ごす園なので、おしっこが出てしまった子をシンクにあげて洗う事も多々あります💦
今が1番サポートが欲しい時期ですが万が一のことがあった時に伝える人が少ない方がいいなーなんて思うと
誰にも言えずにいます。
職業は色々だとは思いますが皆さんの報告した時期を知りたいです☆*°
- Mai.(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
MII
私は心拍確認できてからが良かったのですが、7週でインフルエンザの予防接種があったのでソッコー報告しました。
障がい者施設勤務で送迎もあり、その後つわりもあり早めで良かったと思っています。
ゆうちゃん♡
介護職です!
心拍確認できる前から報告しました💦重たい人の移乗とかもあるので、すごく早めに報告しました😂
-
Mai.
回答ありがとうございます☆*°
やはり力を使う仕事ですし早めの方が安心ですよね😩
悪い事じゃないのに
職員が足りて無さすぎて報告するのも躊躇してしまいます😭💦- 10月27日
-
ゆうちゃん♡
力を使う仕事は早めがいいかなぁって思います💦
私の職場も人数少なくて、なんだかんだで移乗もやってます😔
少なくても報告するだけしたほうがいい気がします💦- 10月27日
-
Mai.
そうですよね!!
ありがとうございます!!!!☆*°- 10月27日
みっち
わたしも保育士です👶
1人目の時は、やはり職業柄動きが多いし無理しやすい仕事なので、心拍確認できた頃には職場に報告しました!
実際わたしは、1人目の前に心拍確認前に初期流産してしまい、職場で報告済みだったため気まずい思いをしたことがあります😢
報告が早いのも、、と悩む気持ちもわかりますが、やはりサポートはしてもらったほうがいいです!
心拍確認後であれば、だいぶ初期流産の確率も減りますし、無理せず大事にしたほうがいいですよ😭
-
Mai.
詳しくありがとうございます😩💞
園長や主任、一緒にクラスに入ってくれている先生だけには早めに報告してサポートを受けたいと思うのですが
全体に報告するのは、まだ先でも良いですかね🥺💦- 10月28日
はじめてのママリ
同じく保育士です🙋🏼♀️
おととい検査薬で妊娠がわかり、ここのところ体調不良が続いてて早退させてもらったりしていたので昨日クラス担任と園長にすぐに伝えました!
他のクラス担任にはまだ言わないつもりですが仲の良い職場なので、昨日隣のクラスの先生からも「先生今日具合悪いでしょ!?」と声をかけられ…LINEも貰い(笑)すぐにバレてしまいそうです😂😂
過去に流産してしまったときも支えてもらったし、1人目のときも悪阻があったのですぐに伝え、たくさんフォローしてもらいました😢
-
Mai.
はやりクラスの先生達には早めに伝えた方が良いですよね😭
私も最近匂いに敏感で吐き気も一日中あります🤦🏻♀️
もともと鼻が良いので匂いに敏感だったのですが うんち、おしっこのおしり洗いの時が失礼だけど嘔吐してしまいそうで💦- 10月28日
Mai.
早めがいいに越したことはないのですね(o´Д`)
上司のみに報告するか全体に報告するかでも迷ってしまいます🥺
MII
老人ホームとグループになっていて、本部の事務員には勿論、私の職場(障害)は12人なので同時に報告しました。