コメント
yu
息子のとき同じくらいの時に出血がありました。先生から、今が1番大事だからと言われ、診断書を書いてもらいました💦職場に提出し、2週間お休みしました。傷病手当はもらっていません。
りらっくま
今8週目で先週茶おりがあり
2週間お休み中です!
4日目からは傷病手当もらえますよ!
わたしはつわりがひどいと相談すると診断書もらえました!
-
りあまみ
やっぱりそうですよね💦
いまドロドロした血が出てて心配です‥😞💧
でも病院いっても気にすることないって言われたからどうしようかと思っています‥😭😭
詳しくありがとうございます😔- 10月27日
-
りらっくま
でもなにかあったらって思うと怖くて仕事行けないです😭
わたしは茶おり1回でしたがエコーでみると出血してたので無理しないようにと切迫流産対策で止血剤2週間でました。。
そこから会社を休んでいて茶おりはでてません💦- 10月27日
-
りあまみ
そうですよね😞💦
私がいってる産婦人科は、初期は寝る事しかできないと、薬も使えないと言われました‥😭
どうしたらいいのか‥😞- 10月28日
-
りらっくま
どうしても心配ならまだ初期なので他の産婦人科に行ってみるか、仕事をお休みするかしかないと思います😭
わたしの友人も初期で出血してましたが止血剤でてました😭- 10月28日
-
りあまみ
夕方どろっと塊が出て病院に行ってきました。
内心エコーではなにも見えなかったです。流産してしまいました。- 10月28日
-
りらっくま
そうなんですか、、、
初期の流産は防ぎようがないと聞きますがお辛いですよね、、、
どうかお体ご自愛くださいm(__)m- 10月28日
てんまま
看護師をしていて、胎嚢確認の前の日にどばっと出血しましたが、「仕事柄安静にできないでしょー。」と言われ、よくあることだからと止血剤だけ出してもらって普通に働きました(^^)
-
りあまみ
私は看護助手をしています。
そうなんですね、止血剤私は出されませんでした‥
今の時期はよくあることで心配することないと言われました- 10月28日
りあまみ
やっぱり大体初期に血が出ててるとおやすみしたほうがいいと言われますよね…
いまドロドロした血が出てて心配です、でも病院いっても同じことを言われると思ってどうしようかと思っています😭