コメント
ママイ
30歳なら低いかなって思います💡でも勤続1年未満ならそんなことないのかな、、、自分や自分の夫としか比べる対象がないので(そんなに他の人の年収知らないので)低く感じました!
ままり
地域に寄る気がします。
都内勤務なのか地方勤務なのか🤔🤔
でも1年未満ならそれくらいで普通じゃないですか?💰
低いってことはないと思います!!!💕
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
都内勤務です。
普通なら安心しました!
ありがとうございます!- 10月27日
ママリ
低くはないのかな、と思います。
1年未満ならまだこれから上がる可能性も十分にありますし。
高卒、大卒してずっと同じ場所で働いてきた30歳の人よりは低いかもしれませんが
-
昇給が年2回あり、普通に働いていれば上がるというので長年務めていたら増えると信じています!
私もそれは思います。。。
過去のことを責めても仕方ないのでこれからは辞めないで頑張ってもらいたいです!- 10月27日
ほーん(^^)
低いのかどうなのか
わからないですが
何の仕事と勤務年数
地域によるのでは、、、?💦
私の旦那は28歳で
勤務10年、年収は520万ちょっとです。
-
IT系ですがデータセンター運用?とかいうので基本的にそんな高い給料では無いと思います。
勤続1年未満で都内勤務です。
うちも10年くらい働いたらそのくらいになってくれると信じます!- 10月27日
-
ほーん(^^)
うちの旦那は昇給がなくて、、、
試験に受からなければ
上がらない方式なので
すごい勉強頑張ってます(T . T)- 10月27日
-
そうなんですね(><)
勉強頑張ってくれているなんて素晴らしい旦那さんですね!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
平均ぐらいなんじゃないですかね🤔
500万越えてると、稼いでいる方なんて言われることが多いかと思いますが、ピンキリですしね😥
勤続年数も短いみたいですし、キャリアアップの転職なのか、資格はあるのかなどで変わると思いますし、30歳で450〜500くらいの方は多いかなと思います。
-
平均くらいなら安心しました!
私は詳しくは無いですが資格はあるみたいです。
今後も年2回昇給があるので少しずつでも上がるのを信じています!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
日本の平均年収で考えると一般的だとおもいますが、東京や都会で子育てするのは私には無理だなと思います。
-
平均年収なら安心しました!
生活が厳しい訳では無いのでそこは大丈夫です!- 10月27日
退会ユーザー
低くはないと思います🤔❗️普通か普通よりはちょっといいくらいかな?確かサラリーマンの平均年収は430万円だったかと思うので。
-
普通なら安心しました!
そうなんですね!
ありがとうございます!- 10月27日
ちん
30歳男性でそれは低いと思いました💦
共働きで奥さんもフルタイム勤務で補うなら良いですが...
-
低めなんですかね。。。
生活に困ってる訳では無いので同じように働くつもりは今は無いです(><)- 10月28日
私も比較対象がなく、私の父はほんとに低かったので私自身はこれだけ稼いでくれていて感謝してますが。。。
周りから見てどうなのか気になって💦
ママイ
比較する必要あります?💡今問題なく生活できてるのならいいんじゃないでしょうか☺️周りは誰が年収いくらとか分からないし気にする必要ないかと思います☺️