※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこにゃん
ココロ・悩み

昨日熱が出て義実家で息子を預かってもらいました。義母に肌が弱いと言われてイライラしています。息子のお尻が赤くなっているので心配です。

一昨日の夜中に寒気がきて、昨日は熱があったので義実家で息子の面倒を見てもらい私は休ませてもらってました。
あんまりオムツを替えてもらえなかったみたいで、夕方お風呂の時見たらお尻とお股が赤くなっちゃってました(T ^ T)
何か、息子に申し訳なくて( ; ; )
今までオムツかぶれなどもなく、肌は強めかと思ってたんですが、義母に『お股赤くなってるよ。この子肌弱いのね。』って言われてちょっとイライラしてしまいました。

面倒見てもらって休んでたので文句も言えず、でも息子のオムツ替えの時に赤いお尻見るたび悲しくなります( ; ; )
こんなお母さんでごめんね〜(>_<)

何か、ただの愚痴になってしまいました。スイマセン

コメント

もう体調は良くなられましたか?

自分の子どもじゃないから敏感にならないことと、昔はこうだった、これでよかったと思っているから気がつかないんでしょうね。

私はまだ生まれていませんが、やたらと「昔はこうだった。私はこうだった。」と昔のやり方を押し付けてきます。
そのわりに、義父が何が言おうものなら「最近は昔と違ってこれはダメなのよ。そんなことも知らないの?あなたって」と言っています。

ここからはまたもこにゃんさんが今まで通りに赤ちゃんを見てあげられるので安心ですね。
赤ちゃんもママの顔を見てほっとしていると思います😄

• もこにゃん

もこにゃん

コメントありがとうございます。
    今日は熱も下がってそれなりに動けてます。
    普段は押し付けとか全然なくて良い義母なんですが、昨日は私も弱っていたからかイライラしてしまいました(T ^ T)

今日はちょくちょくオムツ替えしてます。
    人見知りもなく、誰にでもニコニコしてますが、やっぱりさみしい思いさせちゃいましたかね?
    いっぱい甘えさせてあげます(o^^o)

• 7月22日
ぐみみ

そうそう!そういうことがあるからママは体調くずしてられないですよね😖

私も最近風邪ひいて辛かったですが、昼間はロキソニン飲んで熱を下げて頑張り、夜の間に高熱にうなされて何とか乗り越えました!

ちなみに、おむつかぶれはアベンヌウォーターをシューっとしてあげるといいですよ😃

暑い時期ですし、おむつ交換気を付けてあげないとすぐ荒れちゃいますからね😰

義母問題はほんと厄介なもんですね😖

• もこにゃん

もこにゃん

コメントありがとうございます。
    熱で辛いのにスゴイですね‼︎
    ロキソニンって授乳中でも飲んで大丈夫ですか?

アベンヌウォーター初めて聞きました!どこに売ってますか?
    薬局とか西松屋とかにありますか?
    今はとりあえず桃の葉ローションつけてみてます^_^;

義母良い人なんですが…
    やっぱり、気を使っちゃいます(´Д` )

• 7月22日
ぐみみ

ロキソニンは授乳中でも大丈夫です!

出産した産婦人科で会陰切開の痛み止として処方してもらったこともありますが、助産師さんに聞いたら問題ないと行っていました。

私も義母がすぐ隣に住んでいるので、預けようと思えば預けられますが、こちらの意に沿わないことされるとイライラしてしまうので、できる限り頼らずに自分で頑張る道を探っています😂

アベンヌウォーターはドラッグストアに売っています。
ネットでも買えると思いますよ🎵
この時期、汗疹にもいいし、スプレーなので気持ち良いです!
ママのお化粧なおしにもピッタリ😃

• もこにゃん

もこにゃん

そぅなんですね(o^^o)
    今度辛い時はロキソニン飲んでみます。

ドラッグストアで探してみます( ´ ▽ ` )ノ
    汗疹も少し出来てるので使えそうです。
    スプレーだと使いやすそう(*^o^*)
    良い情報ありがとうございます!

• 7月22日