※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠糖尿病が判明したら、まず何をすればいいですか?検査結果で薬が必要になることがありますか?

妊娠中、妊娠糖尿病と判明したらまず何をしていくのですか?
今週その検査をするそうです🙄
もしひっかかったら薬とか出るんですか?

コメント

micotaro

食事療法、管理入院やインスリン自己注射などですかね🙄内服でも血糖降下させるものはあります

はじめまして😌

わたしもいま24週です!
初期の血液検査で血糖値が高くて(知らずに直前に🍙食べました笑)転院先の病院で先週糖負荷試験しました!!結果は陰性だったのでなんもなかったですが、もし陽性だったら毎日血糖値測って食生活の指導を受けるらしいです💭酷いと?インスリンや薬飲むらしいです!!病院によって違うとおもいますが、、参考までに🥺💭

はじめてのママリ🔰

わたしは、軽い妊娠糖尿病と診断されて、もしかしたら元からそういう体質なのかもしれないって言われましたが、病院では食事を事細かく報告して指導を受けてました。ジュース、甘いおやつ等禁止って言われてただただつらかったです笑笑
重度だった場合はわかりません。すみません💦

梅ちゃん

私の場合は食事療法でした。1日4回の血糖値測定がありました。

血糖値が目標の数値以上続いた場合はインスリンになったりするんだと思います。