※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみち
子育て・グッズ

息子が生まれたばかりで、初めての男の子の可愛さに興味があります。育てているママに、可愛いと感じる瞬間や気持ちについて教えてほしいです。

よく母親にとって男の子は特別な可愛さがあるって言いますよね?
そういう感情出てきたのは息子が何歳になった頃でしたか?
どんなふうに可愛いかなど詳しく聞いてみたいです(笑)
男の子産んだのは初めてのことでまだ新生児なので
単純に可愛いなっていう感覚だけです。

息子育てているママに気になるので詳しく教えていただきたいです!

コメント

空色のーと

年長さんくらいになると、お母さんの助けになるって気持ちやカッコつけたりしてくるので、そのあたりからですね😊!

• まみち

まみち

返答ありがとうございます。

年長からそういう感じになるんですね!

なるほどー

• 10月27日
のっち

うちは上2人年子で主人は長期出張でワンオペ育児だったので特別な感情というより大変だった記憶しかありません😂

でも今まさに男の子産んでよかったと思えるまで余裕が出てきて3人ともそれぞれの良さが見えて凄く可愛いです😍‼️

長男は小3になりますが、買い物に行くと俺持つよと重たい荷物を持ってくれたり洗濯物を二階に運ぼうとすると、そこ置いておいて!と上まで運んでくれたり下2人の指揮をとってくれたり、何か壊れて直して〜って言っとくと工夫しながら直してくれたり、小さい彼氏という表現する人もいますが我が家は小さい旦那のように本当頼りになります😣❤️

主人も上2人と同等に遊べるようになってきたり、バイクなど趣味の話し相手が出来て男同士で盛り上がっています😂😂

2番目はまだ兄ほど色々出来ませんが、いつも近くで心配してくれます🎵
3番目は生意気ですが、可愛いしかないです😂😂

長男と末っ子長男の違いもあるかもしれませんが、男の子頼もしいですよ💕

• まみち

まみち

長々と返答ありがとうございます。

ワンオペ育児は大変ですよね…

なるほど!
    それは頼りになりますね。
    素晴らしい息子さんたちですね。

そして今妊娠中なんですね。
    元気な赤ちゃん産んでくださいね。

• 10月28日