男の子と女の子の育てやすさについて、どちらが育てやすいか教えてください。上の女の子がやんちゃで手がかかり、下の男の子はおっとりしているため、今後が不安です。
男の子と女の子どちらも育てている方、
育てやすさ的にはどちらの性別の子供さんが育てやすいですか??
もちろんその子その子の性格があるのも承知の上ですが、
今3歳になった上の女の子のイヤイヤ期が未だに治まらず、性格も男の子っぽくやんちゃな為、非常に手がかかってます💦笑
下のおとこの子は、おっとりさんで静かなタイプなので助かっていますがこれから先が不安です(笑)
- r ❤︎(妊娠26週目, 生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
さとぽよ。
育てやすさは断然男の子が分かりやすいし、楽ちんでした!
娘はかなり難しいので大変です。
こんなに違うのか!って毎日思う日々です。
ママリ
5歳男の子と2歳女の子育ててます
産まれて数ヶ月だけを比べたら息子が大変で、下の娘は女の子はおとなしくて育てやすいな〜と思ってましたが勘違いでした🤣
今、女の子が非常〜〜〜に大変です😇
息子もたしかに同じ時期はイヤイヤ激しかったですが…
レベルが違います(笑)
優しいお兄ちゃんと気の強い妹で、典型的な兄妹きょうだいです。。😂
-
r ❤︎
お兄ちゃんと妹ちゃんすごく憧れます💓
男の子優しいイメージだから、上の子が男の子ってだけで超心強いですよね(*´˘`*)♡
1番目と3番目が女の子予定なので、2番目の男の子に心救われる日を待ちわびてます…😭笑- 10月26日
ラティ
んんんんん
すっごい悩みます🤣🤣🤣
少し前まで すっごい長女と合わなくて
怒ってばかりいたんですが…
最近は 長男と次女が年頃なのか怒でして(私が)😭😭😭
でも 男の子のがわかりやすいのかなぁ、、(´・ω・`)と思います。
-
r ❤︎
男の子は単純って言いますよね💓
やっぱり歳も関係してくるのかな…??
3歳➕イヤイヤ期➕女の子に今精神やられすぎて、この先が不安です😭笑- 10月26日
ぼのろん
うちも男の子の方が素直でわかりやすくて、甘え上手で育てやすいな〜と感じます!
娘がかなりのマイペース、マイワールドで、女の子特有の育てやすさがないのも関係してるかもですが😅
-
r ❤︎
男の子は、存在がもうなんか特別というか異性ならではの可愛さがありますよね🥹💓
保育園に入ってから、特に娘の性格が激しくなった気がするので、このまま落ち着く日が来てくれるのか心配でたまりません😭- 10月26日
くう
男の子が育ててやすいです。
育てやすいというか、素直でいい意味でバカといいか。単純というか!
機嫌悪くてもちょっとでも褒めれば機嫌なおるし、切り替えはやいし!
女の子は繊細で、口が達者ですごいしっかりしててめんどくさいかんじですw
同性なので余計にそう思うかもですけどね!
-
r ❤︎
分かります!女の子口が達者だなと歳を重ねていくごとに実感します😭笑
特に私と娘は性格が似ているのか言い合いが耐えないので、言い合いしたあと静かな息子を見てほっこりします。🥲笑笑
もう一人女の子がいい!って思ってたけど男の子の方が私の性格には合ってたのかな💦- 10月26日
にゃこ❤︎
私は、娘の方が育てやすくて、もしこの子が一人っ子だったらかなり育児楽なのでは😂と思ったりします。笑
娘は家族の中で1番シャキシャキしてて、言わなくても自分で片付けたり、お風呂後の保湿、着替え、歯ブラシも準備して「ママ仕上げ磨きして」と、親の方がモタモタしてる感じです。
息子は真逆で、何回言っても動かなくて、お風呂上がりも永遠と裸のままだし、朝もベッドから出るのに30分くらいかかってイライラします😂
喧嘩しても、娘の方が「我慢する!」と譲って、息子はそれを聞いて「いえ〜い🤪」みたいな感じで悪びれもせず、ダメだこりゃって思います😂笑
-
r ❤︎
えええそうなんですか!!💓
それめっちゃママさんからしても嬉しいですよね😭✨️
私がまさに望んでた母娘の図です🥹笑
私もにゃこさんのお家みたいに娘ちゃんがしっかり者さんになってくれるように願います…😭もはや苦労しすぎて育児方法教えて欲しいくらいです😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
種類が違う大変さがあるからママの性格次第かなと感じてます。
私は上が6歳男児、素直で単純で扱いやすくイヤイヤ期もちょろかったです。
切り替えも早くて嫌なことは一瞬で忘れるタイプです。
下が3歳女児で、賢くあざとくめざとい、扱いずらく気を使います💦
同じ女だからか「これ突っ込まれたら嫌だな」ってとこは必ずついてきます😅
根に持つし貸さない、許さない、あたしの、だめ、みたいな言葉は3歳当時の兄から一度も聞いたことなかったのでびっくりしてます。
私が体育会系だからか、さっぱりしているお兄ちゃんが一緒にいて楽ですね。
ただちょろちょろやんちゃだし、逆立ちや側転教えたりボルダリングしたり遊び方はすんごい体力使います。
それでもメルちゃんでおままごとしたりするよりかは楽です(笑)
-
r ❤︎
えええすっごい分かります!!!
同じく賢くあざとく扱いづらいですとにかく😭😭笑
しかも怒ったらまあとにかく長い長い…引きずるし、かと言ってこちらも譲りたくない…(大人気ない)
弟におもちゃなど一切貸したくないタイプなので、上の子と下の子で仲良く遊んでいる子達を見ていいなぁ。と思っちゃいます。- 10月26日
はじめてのママリ
男の子が育てやすいです!
カッコイイ〜、凄い〜と褒めるとドヤ顔しながら機嫌も治ります!
女の子は難しく大変です💦
かなり自我の強い子なので、毎日手探りです…
-
r ❤︎
やはり女の子難しいですよね😭
同じく自我が強いので、少し言葉選び行動選びをミスすると非常にめんどくさい事になります。。😭
喧嘩したらほんっとに長くて…2人目が男の子でよかったなと思います本当に😭笑- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私は娘の方が扱いやすいです😇
息子(8才)は言っても分からない、娘(4才)は話せば大体分かってくれます。
でも無条件でかわいいのは息子の方です🤣
娘は一緒にお買い物したり楽しいし、ふつうに話が通じます。息子は話が通じないけど、変化球の発想が楽しいです。
娘はいい話し相手、息子は私を怒らせる天才です😂
-
r ❤︎
やっぱり異性ってだけで何か特別な物があるんですかね💓🥹
私もそれを経験してみたくって男の子を妊娠した時本当に嬉しかったです!笑
娘も大人になって色々お買い物したりするのが楽しみすぎます🎶今は毎日戦いですが🤣🤣- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ヤンチャで手がかかる!!!って感じなら完全に下の男の子です🥲
まじで大変すぎます(笑)危ないことばかりする、物壊す、叫ぶ、etc...笑
上の女の子がおそらく女の子の中でもかなりおっとりな方で、かなりマイペース、怖がり、慎重で、イヤイヤ期もありませんでした!
だから下の子は上の子がやらなかったことばかりするので、よくないけど、障害あるのかなとか思っちゃうレベルです💦私の母も、こりゃ大変だ、、って言ってます(笑)
上はもう7歳ですが、今のところまだ大変だと思うことはないです🥺でも女の子なのでこれから大変になるかなーとか思ったり....
-
r ❤︎
おっとりでイヤイヤ期の無い女の子…もう超絶羨ましいです!!😭🥹✨️✨️笑
障害あるのかなの部分本当に私も良くないって分かってるけどまじでたまにこの子大丈夫か?て思う時あります🤣笑
ほんとその心配レベルで激しすぎて辛いです😭
やっぱりその子その子の性格もありますよね😭
おっとり女の子ほんとに羨ましい〜、、😭✨️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
女の子が楽すぎて、男の子の時発狂しそうでした
相性によると思います😩
r ❤︎
やっぱり男の子が楽ちんですかね💓
女の子かなり手こずってるので、恐らくお腹の子も女の子なので恐怖でしかないです😱笑笑💦💦💦