※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

なぜ!子供がいて、育児、家事、仕事フルタイムなんてものをこなせるの?…

なぜ!子供がいて、育児、家事、仕事フルタイムなんてものをこなせるの????すごくない?😳

これからママになるものです。私は今のところ仕事をフルタイムでバリバリやっていますが、それだけで家事が雑になってしまいます(笑)
自分は家事育児と仕事を両立できるわけが無い、とわかっているので、子供が生まれたら仕事は一旦ストップして、子供が幼稚園に上がったらパートにでも出動しようかと考えています。(プランすら雑)

職場のママさんたちは、子供が2〜4人いるのにも関わらず、フルタイム。ええ…すごくない?偉すぎない?みんな偉い!!!

家でも職場でも自分の時間が取れていないはず。皆さんの体力とメンタルはどうなっているんですか?教えてください。

とにかく、みんな偉い!!

コメント

Mama👶👦

自分時間は朝5時に起きて子供が起きてくる6時前までの1時間弱です!
夜は子供と一緒に寝ちゃうので😅
家事も育児も仕事も全然両立できてないです😂
仕事はちゃんとしていますが、家事と育児は旦那がいないと成り立たないです💦
もっと要領良くなりたい…夜寝かしつけの後起きれるようになりたい…綺麗なママさん目指したい…と理想は高いですが、今の私には今の生活があっています😂
きっと何とかなりますよ👌✨

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

やっぱりそれしか時間が無いんですね😢お疲れ様ですっ

なんとかなるもんですよね!

• 10月27日
わいえぬ🔰

凄いですよね、、
わたしは短時間保育で
週4から週5
1日が4時間5時間勤務だけですが、
週5をしただけで疲れすぎて熱出ましたww

フルタイム勤務の方凄いですし
職場の雰囲気とかも快適なのかなーとか色々想像してしまいます🙄

これからママになるということは妊娠中ですか?
仕事フルタイムでしてるの偉いですよー

お体に気をつけてくださいね!

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

ありがとうございます😭😭

• 10月27日

子どもは1人ですがフルタイムで通勤に1時間かかってます!笑
私はむしろ専業主婦の人がすごいといつもいつも思ってます…
仕事してる間は言い方悪いですが、ママの私ではなく、自分自身でいられるのでしんどいけど自分の居場所がある心地よさがあります💦
でも仕事してなかったらずーっと子どもと一緒で、いつもママでいないといけないって本当に大変だなと思います💦