※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚前提でシングルファザーとお付き合い中。お子さんの名前が周りに驚かれて辛い気持ち。再婚を考えるけど周囲の反応が心配。

物凄く失礼かもです、、

再婚前提にシングルファザーの人とお付き合いしています。
お子さんの名前、初めて聞いた時に珍しいなーと思いましたが特に気にはしていませんでした。
ただ、最近になってお付き合いを周りに言いはじめたら周りから名前を驚かれたり、面白がられたりして辛い気持ちになります😭
二年後を目処に再婚を考えていますが、学校や病院やその他何度も、え?って周りに言われちゃうんでしょうか😔
それを悩むようじゃ再婚なんて考えるべきではないですよね😔

コメント

アース

そのお名前にしっかりと意味があって付けたものならそれも受け入れますかね😌

周りが面白がられるとはちょっと嫌ですね、、💦
でも人の名前を大の大人が面白おかしく話すのもちょっとどうなのと思ってしまいます💦💦💦

くうちゃん

そうですね…
そんなのヘッチャラ!じゃないですが、周りが何言おうと気にしない!ぐらい思ってないとしんどいと思います💦

私もパートナーいますが名前は特に言ってませんよ!
下の名前はたまーに子ども達が言うので知ってる人もいますが。

ドレミファ♪

そのお名前が元嫁さんがつけたなら毎回なんか辛い思いしそうです…