コメント

はじめてのママリ
地域によるとは思いますが途中入園難しいなら4月入園しかないと思います😭
はじめてのママリ
地域によるとは思いますが途中入園難しいなら4月入園しかないと思います😭
「入園」に関する質問
幼稚園の行き渋り。 4月に入園した年少です。 毎朝行き渋りで泣いて、今日も明日からの幼稚園を 「幼稚園明日行きたくないー」とずーーっと言って 泣いたりしてます。 何言ってもあまりにもずっと言うし なんていう言葉…
保育園で製作したものって、みんな持ち帰ってくるのですか?持ち帰らないところもありますか? 4月に入園して、製作物が2、3種類、廊下に飾ってあるのは見たのですが一度も持ち帰ってきていません🥺 持ち帰らないなら写…
名古屋市です。12月頃に4月からの保育園申し込みがあります。その1次で第2希望以降の所に決まり、その後2次募集に第1希望のところが出ていたら入園前から転園?というか変更?ってできるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃむ
そうですよね😭
上のお子さんの時は何歳で入れましたか?
はじめてのママリ
うちは1歳の誕生日から会社の託児に入れました(´・ ・`)
2人目が産まれたら退園するので、1から保活始めます😓
にゃむ
凄いです!
一歳から預けることと、働くこと不安なかったですか?😭
はじめてのママリ
全然です🤣
育休延長しようと全然思ってなかったのと、集団生活でも成長できるかなと思ってたので🤤
にゃむ
いいですね!
わたしは仕事内容がほんとに鬱すぎて戻るの辛いです💦