トイトレ成功のために、おしっこは誘導が必要で、ウンチは隠れてしまう。失敗したらすぐに教えてくれる子供。オムツ外しの方法が分からず、自分で言えるようになりたい。
月齢は関係なく短期間でオムツ外し成功したママさん、どんなトイトレしましたか?
現在こちらからトイレ誘導して座らせたらおしっこできるんですけど、自分からは言わないので誘導しないと100%失敗です💦
あとウンチは隠れてパンツの中にしてしまいます💦
不快感はあるようで失敗したらすぐに教えてくれるのでもう本格的にオムツ外ししたいですがやり方が分かりません😓
とにかく自分で言えるようになってほしいです。
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
夏場の自粛期間中、出掛けることも誰かが家に来ることもなかったので下だけスッポンポンにしていました!!
トイトレオムツもダメ、トイトレパンツもダメだったのでいっそのこと…と思いやったら一度も漏らさずすぐ取れました😊
スッポンポンは賛否あると思いますが、レースカーテンもしてたし当時2階のアパートだったので誰かに見られる心配は絶対ない!と自信あった為やりました😅
yu(*´ω`*)
うちは2人とも、一歳半くらいから出なくても決まったタイミングでトイレに座らせるようにしていました。
起きた時やお風呂の前など…
でも、いざ本格的にトイトレ始めよう!と思ったら、オムツがいい!と拒否されてしまい😭
イライラして怒っちゃうの嫌だし、もう好きにすればいいわ~と思っていたら、数日後に急にやる気スイッチが入って自分でパンツを履きだしたりして、何回かは失敗しましたが、やる気を出してからは3日くらいで完了しました。
なので、本人のスイッチが入るタイミングによる…というのもある気がします💦
膀胱におしっこが溜まって、今のうちに行かないと出ちゃう!という感覚がわかる瞬間がくるというか…
退会ユーザー
すみません…うちは幼稚園に入園してからですが、やはり周りがトイレでしてるのと先生たちのおだてのおかげでトレパン持たせて1ヶ月くらいでオムツ外れました😅
のんびりな子だったので家で始めた時はやる気0で漏らし放題…💦なので周りからの刺激が1番本人のやる気に繋がったみたいです。
あとおしっこができた後、うんちができるまでは少し時間かかりましたがここはもう物で釣って成功しました😅
コメント