※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃぽちゃ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の女の子、身長83cm、体重13.5㎏。食事に気をつけているが太り過ぎ。保育園通いでスリムになるでしょうか?

2歳4ヶ月の女の子ですが
身長が83cmで体重が13.5㎏は
やはり太り過ぎですよね(╥Д╥ )⁇

お菓子もジュースもほとんど食べさせ
ないようにしてるしご飯も
揚げ物を控えたりしてるのですが
なかなかスリムになりません……

保育園に通いだしたらスリムになるでしょうか๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐?

コメント

ちぃず

1歳9ヶ月の娘ですが
82cm 13.8kgですよ笑

今だけだし、ちゃんと走るし動くし
気にしてません。

そのうち痩せてくもんだと思ってます(๑❛ہ❛๑)♡

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

一緒ぐらいですね!!
    動きだしたら痩せるよ!っと生後2ヶ月ぐらいから言われて今にいたりますww
    痩せてくることを願います( ´๑•ω•๑` )!

• 7月22日
  • ちぃず

ちぃず

写真整理して載せれなかったんでアレですが、ほんと似てます笑
    生まれが3800だったのでそこからボンボンと大きくなって うわーこえてるねー おっきいねー あら もっとおっきい子だと思ったらまだハイハイしかできないのね なんてしょっちゅう言われてましたよ笑
    今じゃ動き回るけどそれでも こえてるねー いっぱい食べるんでしょ? とか言われます笑 お義父さんとか 将来女子プロレスか?とか言ってきてカチンってくる時ありますが、今はこれでも可愛くて仕方ないので気にしてません ♡

• 7月23日
まにゃ.°♡

2歳2ヶ月ですが、
82センチ
11キロです
なんだか、ヒョロっとしています、、
私は少しくらいぷくぷくな子が可愛いとおもっていますし、13.5キロって太り過ぎですか??(/ _ ; )標準がちょっとわからないですが💦

• ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ

すっごくムチムチなんですよ(´・ω・`)!
    生後2ヶ月ぐらいからボンレスハムができて今でもまだ所々にあります……
    外出すると、すれ違うおばちゃんから「まぁ!大きいね!ムチムチちゃんね〜」と言われ、病院に連れて行くと看護師さんやお医者さん、受診に来てたおばちゃんからも同じような事を言われます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    なおみちゃんさんのおっしゃる通り、皆さん「可愛い」という言葉をつけてくださるのですが、このままの体型でいかないか心配で……(›´ω`‹ )

• 7月22日
  • まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

まだ、これこら保育園に通うのですか?◝(⑅•ᴗ•⑅)◜.
    それならきっと引き締まってくる?と思いますよ◡̈♥︎
    うちは1歳ちょうど過ぎてから保育園ですが、やっぱり、運動量が確実に違ってくると思います!
    でも、、
    おなじ保育園のクラスのすこしプクプクちゃんを見ると、
    うわー可愛い❗️(っ´ω`c)♡と思って見ています。まだ2歳過ぎですよ!これから引き締まってくるはずですよ(^^)

• 7月22日