コメント
みーみーママ
説明会いきました!
ちなみに以上児、未満児どちらですか??
はな
参考になるかは分かりませんが、二年ほど前にかおりの未満児さんの説明会に行きました!駐車場は停めきれず、何十組も人が来ていて混雑していたので、他にも説明会に参加できなかった方はたくさんいるのではないかと思います。私は別の園に通っていますが、参加できなかったからと言ってそこまで不安にならなくても大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうだったんですね…💦
初めてのことだらけで心配になってしまいました😓- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
未満児です。
どうしても、都合が合わず行けなかったのですが、その後不安になってしまって…。
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません。
説明会行って良かったですか?😓
入れるかもわからないですが、園に事情を説明すれば説明会の内容教えてもらえるもんなんですかね😭
みーみーママ
未満児一緒ですね☀︎
私はここが希望の上の方にはいるので行って良かったと思ってますが、どの日にちも10組限定してたので行けてない方も多いんじゃないかな?と思います☺️
園内の行事や入園してからのお金や時間のことなどの説明がありました🌷
甲斐市は激戦区だと聞くので、もしだったら決まってから資料をもらうのでもありなのかな?とは思います!
ほかの園も行ってますが、入れるかも分からない中で資料までもらって、話を聞けたのはここだけだったので、ほかの園になったらそれから詳しく聞くんだろうなーと思っていたので🙆♀️
もし、知りたいことあればわかる範囲では答えられます\( ¨̮ )/
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに入園してからのお金は例えばどのようなことだったのでしょうか?
もし、良ければ教えてください( ´△`)
みーみーママ
保育料についてや、軽減制度預かり保育料、教材費でした!
保育料は市での査定になりますし、預かり保育料も時間帯や認定によって違うみたいです🌱
でもこれは、どこにいつても同じですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
色々教えて頂きありがとうございました🙇♀️