※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かおり幼稚園の入園説明会に行けなかった方が、やはり参加すべきかどうか知りたいです。説明会の内容も知りたいです。

山梨県のかおり幼稚園に通われている方、もしくは通わせる予定のかた。
都合のため入園説明会に行けなかったのですが、やはり入園説明会は行っておいたほうが良かったのでしょうか?
もし、差し支えなければ、どのような内容の説明会だったのか知りたいです。

コメント

みーみーママ

説明会いきました!
ちなみに以上児、未満児どちらですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児です。
    どうしても、都合が合わず行けなかったのですが、その後不安になってしまって…。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたびすみません。
    説明会行って良かったですか?😓
    入れるかもわからないですが、園に事情を説明すれば説明会の内容教えてもらえるもんなんですかね😭

• 10月27日
  • みーみーママ

みーみーママ

未満児一緒ですね☀︎
    私はここが希望の上の方にはいるので行って良かったと思ってますが、どの日にちも10組限定してたので行けてない方も多いんじゃないかな?と思います☺️
    園内の行事や入園してからのお金や時間のことなどの説明がありました🌷
    甲斐市は激戦区だと聞くので、もしだったら決まってから資料をもらうのでもありなのかな?とは思います!
    ほかの園も行ってますが、入れるかも分からない中で資料までもらって、話を聞けたのはここだけだったので、ほかの園になったらそれから詳しく聞くんだろうなーと思っていたので🙆‍♀️

もし、知りたいことあればわかる範囲では答えられます\( ¨̮ )/

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

ちなみに入園してからのお金は例えばどのようなことだったのでしょうか?
    もし、良ければ教えてください( ´△`)

• 10月28日
  • みーみーママ

みーみーママ

保育料についてや、軽減制度預かり保育料、教材費でした!
    保育料は市での査定になりますし、預かり保育料も時間帯や認定によって違うみたいです🌱
    でもこれは、どこにいつても同じですね☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^^)
    色々教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 10月28日
はな

参考になるかは分かりませんが、二年ほど前にかおりの未満児さんの説明会に行きました!駐車場は停めきれず、何十組も人が来ていて混雑していたので、他にも説明会に参加できなかった方はたくさんいるのではないかと思います。私は別の園に通っていますが、参加できなかったからと言ってそこまで不安にならなくても大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうだったんですね…💦
    初めてのことだらけで心配になってしまいました😓

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日