※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優子
ココロ・悩み

仕事のストレスでうつになりました。最初よりは良くなりましたが、ボーッとしたり涙が出たり、人混みが苦手に。仕事休んでいますが、辛い時もあります。子供が支えです。

仕事のストレスでうつになりました

まだ軽いほうですが、薬のおかげで最初の頃よりは良くなりました

でもたまにボーッとしたり急に涙が出てきて泣き出したりがあります

人混みとかも苦手になってきてスーパーの人混みとかもストレスに感じることが多くなりました
今は仕事休ませてもらってます
傷病手当も会社が申請してくれたみたいで仕事の方も旦那と相談してから復帰の連絡しますと伝えました
ただたまに辛いです…
たまに死にたいとさえ思いました
子供が支えです
頑張りたいのに頑張れないのが辛いです
愚痴ばっかりですいません😭

コメント

さくら

私はパニック障害、自律神経失調症です☺️
薬のおかげで前よりはいいのですが、やはり人混みは苦手で体調悪くなります…。
消えたいと思う時もあります😢
2人目欲しいのに妊活もいつ出来るのかと悩み続けてます…。
頑張りたいのに頑張れないですよね。
私も同じです😭😭

• 優子

優子

ありがとうございます😭
    辛いですよね😭
    うちもなんとか日常生活ぐらいには動けるんですが仕事だけまだ怖くて休んでる状態です😭
    妊活も頑張っているんですね😭
    同じような方がいらっしゃって気持ちが少し楽になりました😭

• 10月27日
  • さくら

さくら

悪化も怖いので自信が持てるまでお仕事休んでゆっくりしてくださいね😭
    (と言ってもお子さんいるとゆっくり出来ませんよね💦)
    お互いゆっくり頑張りましょう💗

• 10月27日
  • 優子

優子

ありがとうございます😭😄
    ゆっくり休もうと思います😄
    ももさんも無理せずに😭
    お互い頑張りましょう😄

• 10月27日
うさ

私も同じです。人混み行った後とかどっと疲れて寝込んでしまいます。しんどいですよね😢

頑張らないことを頑張る。とにかく休養してサボることが大事みたいです。子供がいるとなかなか難しいですが💦

無理せずゆっくりいきましょう。

• 優子

優子

そうなんです!一緒です😅
    レジで混んでると頭痛くて😅
    なんかストレス溜まっちゃいます😅
    サボる事がいいんですね😂
    中々難しいですが平日は保育園いれてるので日中はなんとかできる限りゆっくりしてます😂
    ありがとうございます😭

• 10月28日