他のママさんから9割入れないと言われた保育園への見学は行くべきか、悩んでいます。近所の保育園が激戦区で、友達もキャンセル。方向転換した方がいいでしょうか?
見学へ行った他のママさんから9割入れないと言われた保育園へ見学は行きますか?
話も1時間くらいずっと聞かされて、私が見学を予約した時にも無理ですがそれでも来ますか?って感じだったので、一応話だけでもって感じで予約しました。
今週行く予定ですが、激戦区で近所の保育園の一つで、
行く意味がないのかなと思いました😭
友達も具合が悪くなったとキャンセルしたみたいで、
かなり保育士の態度なども悪いと色んな人から聞きました。そこに行くくらいなら方向変えて、近くの保育園を一つでも多く行った方がいいですよね?
- ままり(妊娠37週目, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分の目で見てみないと分からない部分もあるとは思いますが、園側の対応もそんな感じなら行かないですね😥
メメ
保育士の態度が悪くても激戦ってのは、一体どんな魅力があるのか?と逆に気になりますね笑。
でも直感とかは大事だし、他のとこ多く見た方が良いと思います☺️
-
ままり
高校で教育実習行ったことあるのですが、普通でした😖!
断るなら具合が悪くなったとかでいいですかね?- 10月27日
-
メメ
立地が良いとか、施設が綺麗とかなのかな🤔
取り敢えずは「都合がつかなくなったので今回は見学は大丈夫です、ありがとうございましたー」とかで良いと思います☺️- 10月27日
-
ままり
まあまあ綺麗で駅の近くです😂!激戦区だからかもしれないです💦
そう伝えて、違うところ予約しました🥰- 10月27日
ほよよ
私ならいかないです。
無理ですがそれでも来ますか?
って、その言い方が私にはちょっと無理です。
-
ままり
ムカつきますよね😩
断りの電話入れたら、なんか嬉しそうでした😂- 10月27日
ままり
高校が近くて教育実習?で行ったことあるのですが、普通で先生もいい感じでした😂💦
嫌ですよね💦