※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカー、どちらが楽?ベビーカーは畳むのが面倒で電車やエレベーターも大変。子供が重くなる前は抱っこ紐が楽かな?

みなさんは抱っこ紐とベビーカーどっちが楽ですか?

ベビーカー畳んだり広げたりめんどくさいし、電車のせるのもめんどくさいし、エレベーター探さないとだし。と、私は子供が重くなったり歩かせるまでは抱っこ紐の方が楽かなー?と思ってるんですが🤔

コメント

抱っこ紐です!🙌

もち

うちの場合は、ベビーカー苦手な子なのでほぼ抱っこ紐しか使っていません😅💦笑

なので、比較とかは出来ませんが抱っこ紐で過ごすのは苦ではないですし楽だと思います✨

sssaaa

ベビーカーめんどくさいですよねぇ。
歩いてる時は楽なんですけど…

うちの子はコンクリートがガタガタとかじゃないとベビーカー乗ってても泣いてるのでほとんど抱っこ紐使ってます^^;

肩がこるのでわたしとしてはベビーカー使いたいんですけどね^^;

ぴよこ

上の子1人の時は抱っこ紐ばかりでしたが、下の子はベビーカーメインです😊
2人分の荷物、上の子がトイレとか急に走ったりしたりとか、抱っこ紐だと動きにくいので💦
万が一息子がダッシュしてもベビーカーなら置いてダッシュすれば一瞬で捕まえられますし👍笑
2人分の荷物持って抱っこして上の子の手を繋いで、てお出かけは私はかなりキツかったです😅

• サクラ

サクラ

2人居るとベビーカーの方が楽でしょうか?
    うちは今のところ急にダッシュして居なくなるとかは無い気がするんですが、その他でも楽ですか?

荷物は私はそんなに無いので重くないです😊

• 10月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

もちろん上の子がいて下の子は抱っこ紐、という人もいます😊
    ただ、今下の子が歩き出して動きたい、てなったてるので、抱っこ紐だと大きくて重たいし(10キロくらい)、公園行くのもボールや砂場セット、それに荷物、などがあるので私はベビーカーじゃないと辛かったです😅
    でも、上の子が大人しい、荷物が少ない、まだトイレに行かない、または外でオムツ替えしないくらいの時間の外出、とかなら抱っこ紐でもいいかもしれませんね😊

• 10月27日
  • サクラ

サクラ

なるほど、ぴよこさんの下の子は歩き出すくらいなので、少し違うかもしれないですね😳
    うちの上の子が1歳くらいの時はもうベビーカーも何もなく歩かせてたので、そのくらいには何も持たないかもしれません!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいまでは抱っこ紐のほうが多かったです。長時間出かける、貸し出し用のカートがないとかだとしんどいのでベビーカーにしてました!

ぽん

抱っこ紐です!
でも公園とか行く時はベビーカーの方が楽ちんですよね😊😊😊