※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま(26)
家族・旦那

私が里帰り中で、子供連れて帰ってるのしってて来た弟家族。子供達は保…

私が里帰り中で、子供連れて帰ってるのしってて来た弟家族。
子供達は保育園に行ってるから風邪引くのなんて当たり前。
来た次の日に嫁が熱出したからって子供の風邪がうつったんやねん手伝うの当たり前みたいな感じで言うてくる弟と母。
車がない母と動きようがない弟だから手伝ってあげようと思った私の気持ちそんなふううに言われるとしったこっちゃない。ておもってしまう。
生まれた子を見てくれるて言うたから産後帰ってるんやけど。
嫁に出たけん。嫁に来たけんで分けてくるあたり鬱陶しい。
老後困った時 弟にしかたよんなよ?って思うのは心狭いの?

コメント

aママ

なんも狭くないですよ^^*
そう思うのも当然ですよ^^*
読んでてイラッとしました。私の母親みたいで!
弟さん家族来なきゃいいのになんで来たの?って思ってしまいました笑

産後で赤ちゃんの事でいっぱいなのに、なんで手伝わないといけないの。そんなこと言われたら私すぐ家に帰ります^^*

• たま(26)

たま(26)

やはり息子が可愛いのは昔からです。
    産後の事してくれて助かってますが、
    母の両親も来てくれてて
    人手がおおいから手伝って上げていいやん?って感じだと思います。
    にしてもわたし謝る必要なくない?って思っちゃって。
    兄弟仲良いのですが、弟2人には甘いところは昔からでそこにはまだまだ私の中でわだかまりがあり、嫁にいったから!と突き放されると尚更。
    母とも普段仲良いのですこしaままさんにきいてもらってスッキリしました!!ありがとうございます!

• 10月27日