※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが飲み会に行ったのですが、家族いるんだから絶対に代行で帰っ…

旦那さんが飲み会に行ったのですが、家族いるんだから絶対に代行で帰ってきてねと話しておきました
ちゃんと代行で帰ってきてくれたのですが、領収書見たら5000円かかってました…
えー、今こんな高いのと思ってこれなら確かに飲酒運転する人いるわなと納得😮‍💨
皆さんちゃんと代行使ったり、タクシーで帰ってきてるんですかね?
それとも終電までに切り上げて帰ってきているのか?
皆さんのとこはどうしてますか?

コメント

✩sea✩

うちの旦那は終電までに帰ってきてくれるので、タクシーとか代行は使ったことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですよね、
    昨日は12時ぐらいに帰ってきたみたいで、あと1時間早ければ終電あったんじゃないの🙄と思ってしまいました

• 2時間前
ママリ

うちの旦那も終電かタクシーです🙋‍♀️
飲酒運転はどんな理由があろうと絶対有り得ないし理解できないです💦

しゆ

田舎なので電車が全然なく、
代行が当たり前って感じです💡
娘が生まれる前はお互いに迎えに行ったりしてました!
生まれてからは飲み会自体行かなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちも終電か、逃したらネカフェで寝てきます😅

みいmama

そもそもアルコールを飲む予定の飲み会なら車では行かせません😂車で行かないといけないような場所なら送っていきます。

代行も高いし、車を置いてきたら取りに行かなきゃいけないし、魔が差して運転して帰ってきたら離婚案件ですし。

終電までには…って感じですが、無理そうなら迎えに行ってます。

はじめてのママリ🔰

行きはレンタルサイクルで行って、帰りは徒歩で帰ってくることが多いです😂
それか徒歩圏内で飲みに行っています。
それでも日付は変わりますが。
そこまでしてそんな時間まで飲みたいのか!って思いますがスタートが遅いので仕方ないかなと。
いくら代行が高くても飲酒運転する人には納得しません😓💦

はじめてのママリ🔰

基本終電で帰ってきますね!
終電逃してタクシーで帰って来る事もあります。1万ちょい、、旦那のお金なので口出しはしませんが😅

mii

代行か終電ですが駅に迎えに行かされます🫠
あとは居酒屋まで送迎です🫠