※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😳
ココロ・悩み

夫の親族にはとても良くしてもらっているが、夫の実家に行くと息子が良い子になるので、育てやすいと言われてしまい、自分が否定されているようで悲しいです。

夫の親族にはすごく良くしてもらっていて、すきなのですが。。
夫の実家に行けば、自分の家より広く遊ぶものが沢山あるからか、11ヶ月の息子がすごくいい子になります。
それをみて夫の親族が、自分たちの息子、娘の時よりすごく育てやすい、これなら私、俺でも育てられると毎回言われ
なんだかいつも頑張っているのに否定されているような気がして沈んでしまいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

褒めてるつもりなのか
育児なめてしゃべってきてるのかどちらなのかは分からないですが
とにかく失礼に感じます😂
母の努力を踏みにじるな!🔥

いーいー

犬や猫じゃないんだから育てれるって簡単に言ってんなよ。
育児舐めんじゃねえぞ。
そうやって舐めてる奴ほどに数時間見てるの疲れるか、見てるつもりで放置してますよ。

はる

うちもですよ😊
うちの子達外では基本聞き分けよく、義親に預けても泣かずにひたすら機嫌よく遊んでるのでよく言われます⭐️
子どもが外で穏やかなのは褒め言葉だと思いますが、
一言でも、ママとパパの普段の育て方が良いからだねって言ってくれれば良いんですけどね🙄

mamari

悪気はないのだと思いますが...
いい気持ちはしないですよね。

旦那様の実家でいい子にしているのは、よそのお家だから頑張っているのだと思います。わがまましてよい場所とダメな場所。ひとの気持ち等々。そういうことがわかるのは、ママに似たのかな ^-^