※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

辛いことがあって、ご飯食べる気力がありません。昔もそんな時期があっ…

辛いことがあって、ご飯食べる気力がありません。
昔もそんな時期があって、法事で食べざるを得なくて久々に食べて胃の激痛、、
食べなきゃ、、
私は最高レベルの辛い事があると、ご飯食べれなくなります。
そして、眠れないことも多いです。

でも、旦那も同じく辛くても食欲も睡眠欲も全然落ちません。
例えば、身近な人の死とかそのレベルのことでも、食欲睡眠に影響しない人っているものですか?

何食べよう、、
胃が痛い

コメント

R4

全く影響しない事もないですが、
普通に眠れて食事もとれましたね。

7月に祖母が亡くなり、
娘が生まれた次の日に仲の良かった子が自殺しましたが、

多少食欲なくなったりはしましたが、全く食べられないとか無かったです。

あーか

独身時代はご飯食べれなくなったり寝れなくなったりしてましたが、子供が産まれてからは身近な人が亡くなったからこそ命に向き合うようになるというか、子供たちをしっかり育てていかないと!!って気持ちになって、自分がしっかりしないと、倒れたら子供たちどうなる?!と思って、食事や睡眠に影響出ることはあまり無くなりました💡

はじめてのママリ🔰

私もすぐに食欲睡眠に出るタイプです。いろんなタイプの人がいて、その時は食べられて寝られているように見えても、後々鬱っぽくなる人や当たり散らすようになる人など、辛いことの影響が出るところは食や睡眠だけに限らないような気がします…🤔
私は胃が痛いときはお粥ばかり食べていました🥣身体が弱ると心も弱りやすいのは確かなので、無理せず食べられるものだけ食べていたらいいと思います…

ハゲッピー

私も一気に食べれなくなり
飲み物も無理で1週間で数キロ落ちたことあります🤣
スープとかはどうですか?